9423 Orang Merasakan Manfaat Program Layanan Kesehatan PCC

Kamis, 10 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, detikkota.com – Program terobosan Bupati Pamekasan, H Baddrut Tamam di bidang kesehatan yakni Pamekasan Call Center (PCC) telah dirasakan manfaatnya oleh 9423 orang.

Data tersebut disampaikan Amir, Koordinator PCC Kamis, (10/6/2021). Rinciannya, per bulan Juni-Desember tahun 2020 sebanyak 4538 orang, sementara per Januari-Mei Tahun 2021 sebanyak 4705 orang.

“Untuk data konsultasi, baik itu tentang kesehatan, pengurusan SKTM, alur berobat ke rumah sakit di luar daerah, cara koordinasi tentang kebutuhan darah, kemudian pengurusan jenazah PMI yang di luar negeri, penjemputan pasien sakit dari luar negeri itu kurang lebih semuanya 7 persen dari jumlah total,” jelas Amir kepada detikkota.com

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Amir menambahkan, bahwa pelayanan PCC tidak hanya terfokus di wilayah Pamekasan, namun program ini juga telah melakukan antar jemput warga Pamekasan yang sakit ke berbagai daerah seperti Probolinggo, Gresik, Surabaya, dan sejumlah kota lainnya.

“Jadi, program PCC, program Bapak Bupati (Baddrut Tamam, red) itu kita layani semua kebutuhan masyarakat yang berkaitan dengan kesehatan,” tutupnya

Terpisah H. Baddrut Tamam, Bupati Pamekasan menyampaikan, upaya Pemkab Pamekasan dalam melihat realitas sosial di bidang kesehatan merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat.

“Harapan kami, program ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” kata Baddrut Tamam kepada detikkota.com

Mantan anggota DPRD jatim ini menambahkan, PCC sudah menjalin kerjasama dengan sejumlah lembaga seperti Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI). Kedepan pihaknya akan terus berbenah untuk melakukan inovasi baru termasuk menggandeng sejumlah instansi lainnya.

“Alhamdulillah, baru-baru ini kita sudah menjalin kerjasama dengan BP2MI. Ini sangat luar biasa, jadi PMI yang meninggal dunia di luar negeri kita fasilitasi, ” jelasnya

“Kedepan, Pemkab Pamekasan akan terus melakukan pembenahan untuk menuju Kabupaten Pamekasan yang Rajjha, Bhajjra, Parjugha, ” sambungnya

Perlu diketahui, program PCC merupakan terobosan Bupati Pamekasan, H Baddrut Tamam di bidang kesehatan yang turunannya memberikan mobil SIGAP (Siaga-Tanggap-Peduli) kepada 178 desa di 13 kecamatan.

Melalui program ini, masyarakat difasilitasi konsultasi kesehatan gratis dan layanan antar jemput via nomor telepon yang telah tertera di mobil SIGAP maupun stiker yang telah dipasang di rumah warga dan tempat umum. (Fauzi)

Berita Terkait

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, 24 Maret 2026, Cek Pergerakannya
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah
Presiden Prabowo Sampaikan Ucapan Idul Fitri dan Apresiasi Pemulihan Banjir Aceh Tamiang
Sholat Ied di Bangil Berlangsung Khidmat, Bupati Rusdi Tekankan Kolaborasi Pembangunan
Polres Sumenep Gelar Apel Siaga Pengamanan Malam Takbiran Idul Fitri 1447 H
Kapolda Jatim Tinjau Arus Mudik Ketapang–Gilimanuk Jelang Penutupan Nyepi
Rumah Kebangsaan Jatim dan Polda Jatim Salurkan Sembako untuk Mahasiswa Jelang Idulfitri
KJS Ajak Anak Yatim Belanja Baju Lebaran, Wabup Sumenep Turut Mendampingi

Berita Terkait

Selasa, 24 Maret 2026 - 14:01 WIB

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, 24 Maret 2026, Cek Pergerakannya

Selasa, 24 Maret 2026 - 13:51 WIB

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah

Sabtu, 21 Maret 2026 - 12:27 WIB

Presiden Prabowo Sampaikan Ucapan Idul Fitri dan Apresiasi Pemulihan Banjir Aceh Tamiang

Sabtu, 21 Maret 2026 - 12:26 WIB

Sholat Ied di Bangil Berlangsung Khidmat, Bupati Rusdi Tekankan Kolaborasi Pembangunan

Kamis, 19 Maret 2026 - 19:26 WIB

Polres Sumenep Gelar Apel Siaga Pengamanan Malam Takbiran Idul Fitri 1447 H

Berita Terbaru

Ilustrasi perhiasan emas di etalase toko. Harga emas perhiasan pada 24 Maret 2026 bervariasi tergantung kadar karat dan penyedia.

Nasional

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, 24 Maret 2026, Cek Pergerakannya

Selasa, 24 Mar 2026 - 14:01 WIB

Bupati Lumajang Indah Amperawati saat meninjau distribusi LPG 3 kilogram di salah satu SPBE untuk memastikan ketersediaan pasokan tetap aman selama Idulfitri 1447 Hijriah.

Daerah

Pemkab Lumajang Pastikan Stok LPG 3 Kg Aman Selama Idulfitri

Selasa, 24 Mar 2026 - 13:42 WIB