Dandim Sumenep Tinjau Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis

Senin, 13 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Yoyok Wahyudi, S.I.P., M.Han., meninjau pelaksanaan perdana makan bergizi gratis di wilayah Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kabupaten Sumenep, Senin (13/01/2025).

Peninjauan dilaksanakan mulai dari proses penyiapan dari Dapur Sehat hingga penyaluran makan bergizi gratis di sekolah, yang salah satunya di SDN Pandian I.

Yoyok hadir bersama Sekda Kabupaten Sumenep Ir. Edy Rasyadi, M.Si, Kadis DKPP Sumenep, Kasdim 0827/Sumenep Mayor Cba Ari Pamungkas, Kadisdik Sumenep, Kadinkes Sumenep, Kadiskop UMKM Perindag Sumenep, Kadis DLH Sumenep, serta Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Kholilur Rahman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu, Yoyok Wahyudi mengatakan peran Kodim sendiri adalah membantu hal-hal yang bersifat menunjang kelancaran SPPG dalam menjalankan program makan bergizi gratis.

“Kami di sini membantu mengomunikasikan dengan pihak terkait untuk sarana prasarana SPPG di Sumenep,” ujarnya.

Ia menjelaskan, untuk teknis pelaksanaan program makan bergizi makan bergizi menjadi kewenangan SPPG yang meliputi jumlah sasaran realisasi di lapangan sekaligus program tersebut sesuai dengan ketentuan.

“Termasuk hari ini kita juga ikut melakukan pemantauan, tidak hanya dari pihak Kodim tapi juga ada unsur pemerintah Daerah,” tambah Yoyok.

Sementara Kepala SPPG Kholilur Rahman mengatakan, sasaran penyaluran makan bergizi gratis sebanyak 2965 siswa. Ribuan siswa tersebut tersebar pada 18 lembaga pendidikan yang berada di wilayah Kecamatan Kota.

“Untuk teknis sendiri dibagi dua tahap untuk kelancaran pendistribusian, alhamdulillah semua berjalan dengan lancar,” ucapnya.

Plt Kepala SDN Pandian I Kusniyah mengatakan siswa yang mendapatkan makan bergizi gratis sebanyak 316 siswa.

“Pendistribusiannya dibagi dua sesi, sesi pertama pada pagi hari untuk kelas 1 sampai dengan kelas 3, nanti siangnya itu kelas 4 sampai dengan kelas 6,” ungkapnya.

Ia menghimbau kepada seluruh siswa untuk membawa sendok, dan dari pihak sekolah sendiri menyiapkan kran air dan sabun untuk cuci tangan.

“Persiapan yang lain kami membagi tugas kepada guru-guru untuk menurunkan makanan, membagi serta mengembalikan omprengnya ke mobil SPPG,” ujar Kusniyah.

Berita Terkait

1.933 Warga Terima Santunan Kematian, Pemkot Probolinggo Siapkan Skema Baru Tahun 2026
Pemkab Bangkalan Tegaskan Komitmen Lindungi PMI Purna dan Cegah Keberangkatan Non-Prosedural
16 Sekolah di Probolinggo Raih Penghargaan Adiwiyata 2025
Pemkab Pasuruan Terima Hibah Aset Rampasan Negara Senilai Rp1,3 Miliar dari KPK
Wali Kota Malang Tanam 3.000 Bibit Cabai untuk Kendalikan Inflasi Daerah
Ratusan Siswa Al Munawarah Antusias Ikuti Manasik Haji di Pendopo Ronggosukowati
Pemkot Surabaya Siapkan Dana Pembinaan Rp5 Juta per RW untuk Dukung Kreativitas Anak Muda
Pemkab Sumenep dan PT Solusi Bangun Indonesia Jalin Kerja Sama Pemanfaatan RDF untuk Energi Alternatif

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 08:06 WIB

1.933 Warga Terima Santunan Kematian, Pemkot Probolinggo Siapkan Skema Baru Tahun 2026

Jumat, 7 November 2025 - 19:11 WIB

Pemkab Bangkalan Tegaskan Komitmen Lindungi PMI Purna dan Cegah Keberangkatan Non-Prosedural

Jumat, 7 November 2025 - 13:44 WIB

16 Sekolah di Probolinggo Raih Penghargaan Adiwiyata 2025

Jumat, 7 November 2025 - 13:41 WIB

Pemkab Pasuruan Terima Hibah Aset Rampasan Negara Senilai Rp1,3 Miliar dari KPK

Jumat, 7 November 2025 - 12:41 WIB

Wali Kota Malang Tanam 3.000 Bibit Cabai untuk Kendalikan Inflasi Daerah

Berita Terbaru