Dandim Sumenep Tinjau Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis

Senin, 13 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Yoyok Wahyudi, S.I.P., M.Han., meninjau pelaksanaan perdana makan bergizi gratis di wilayah Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kabupaten Sumenep, Senin (13/01/2025).

Peninjauan dilaksanakan mulai dari proses penyiapan dari Dapur Sehat hingga penyaluran makan bergizi gratis di sekolah, yang salah satunya di SDN Pandian I.

Yoyok hadir bersama Sekda Kabupaten Sumenep Ir. Edy Rasyadi, M.Si, Kadis DKPP Sumenep, Kasdim 0827/Sumenep Mayor Cba Ari Pamungkas, Kadisdik Sumenep, Kadinkes Sumenep, Kadiskop UMKM Perindag Sumenep, Kadis DLH Sumenep, serta Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Kholilur Rahman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu, Yoyok Wahyudi mengatakan peran Kodim sendiri adalah membantu hal-hal yang bersifat menunjang kelancaran SPPG dalam menjalankan program makan bergizi gratis.

“Kami di sini membantu mengomunikasikan dengan pihak terkait untuk sarana prasarana SPPG di Sumenep,” ujarnya.

Ia menjelaskan, untuk teknis pelaksanaan program makan bergizi makan bergizi menjadi kewenangan SPPG yang meliputi jumlah sasaran realisasi di lapangan sekaligus program tersebut sesuai dengan ketentuan.

“Termasuk hari ini kita juga ikut melakukan pemantauan, tidak hanya dari pihak Kodim tapi juga ada unsur pemerintah Daerah,” tambah Yoyok.

Sementara Kepala SPPG Kholilur Rahman mengatakan, sasaran penyaluran makan bergizi gratis sebanyak 2965 siswa. Ribuan siswa tersebut tersebar pada 18 lembaga pendidikan yang berada di wilayah Kecamatan Kota.

“Untuk teknis sendiri dibagi dua tahap untuk kelancaran pendistribusian, alhamdulillah semua berjalan dengan lancar,” ucapnya.

Plt Kepala SDN Pandian I Kusniyah mengatakan siswa yang mendapatkan makan bergizi gratis sebanyak 316 siswa.

“Pendistribusiannya dibagi dua sesi, sesi pertama pada pagi hari untuk kelas 1 sampai dengan kelas 3, nanti siangnya itu kelas 4 sampai dengan kelas 6,” ungkapnya.

Ia menghimbau kepada seluruh siswa untuk membawa sendok, dan dari pihak sekolah sendiri menyiapkan kran air dan sabun untuk cuci tangan.

“Persiapan yang lain kami membagi tugas kepada guru-guru untuk menurunkan makanan, membagi serta mengembalikan omprengnya ke mobil SPPG,” ujar Kusniyah.

Berita Terkait

Pemkab Bangkalan Resmi Luncurkan Bus Sekolah Gratis Tahun 2026
Kasatpol PP Purwakarta Tetap Menjabat di Tengah Mutasi Sejak Era Dedi Mulyadi
Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV
Bupati Bangkalan Tekankan Penguatan Sinergi Forkopimda pada Pisah Kenal Kapolres
PUTR Sumenep Sediakan Layanan Sedot Tinja Resmi dengan Tarif Rp350 Ribu
Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI
Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya
SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 11:34 WIB

Pemkab Bangkalan Resmi Luncurkan Bus Sekolah Gratis Tahun 2026

Rabu, 14 Januari 2026 - 17:02 WIB

Kasatpol PP Purwakarta Tetap Menjabat di Tengah Mutasi Sejak Era Dedi Mulyadi

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:45 WIB

Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV

Rabu, 14 Januari 2026 - 10:18 WIB

Bupati Bangkalan Tekankan Penguatan Sinergi Forkopimda pada Pisah Kenal Kapolres

Senin, 12 Januari 2026 - 11:44 WIB

PUTR Sumenep Sediakan Layanan Sedot Tinja Resmi dengan Tarif Rp350 Ribu

Berita Terbaru