Dari TMMD: Anak-anak SD 01 Majasto senang Senam pagi bersama bapak-bapak Tentara

Jumat, 8 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUKOHARJO, detikkota.com – Bertempat di Halaman SDN 01 Majasto, anggota Satgas TMMD Reguler ke 112 Kodim 0726/Sukoharjo menyempatkan diri memimpin peregangan dan senam pagi kepada para Siswa-siswi SDN 01 Majasto yang saat itu sedang melaksanakan materi Pelajaran Olah Raga, Jumat (08/10).

Setelah diijinkan oleh Guru olah raga SDN 01 Majasto, anggota Satgas TMMD pagi tu memberikan materi peregangan sebelum melaksanakan Senam pagi, setelah peregangan selesai dilanjutkan dengan senam pagi.

Mungkin ada beberapa gerakan yang berbeda dengan gerakan-gerakan yang biasa diberikan oleh Guru olah raga, namun anak-anak malah merasa senang karena gerakan – gerakan baru tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini merupakan uji coba PTM pak, kita laksanakan PTM secara bergiliran, kebetulan salah satu kelas melaksanakan oleh raga, bapak TNI sudah ijin kepada saya dan saya sangat mendukung sekali sebagai sarana penyegaran serta untuk memberikan materi wawasan kebangsaan kepada anak-anak,” tukas Pak Guru oleh raga SDN 01 Majasto, bapak Yudi setiartono.

” Saya tertarik melihat anak anak mau berolahraga, maka saya berinisiatif mengajak mereka senam pagi terlebih dahulu,” ujar Serda Yulianto. Sekitar 25 anak menirukan setiap gerakan peregangan dan senam pagi yang di pimpin oleh Serda Yulianto. Mereka tampak senang antusias dan bersemangat karena mendapatkan hal baru dan pengalaman baru bersama bapak-bapak TNI.

Salah seorang siswa mengaku senang berolahraga dengan Prajurit TNI. “Asyik senam pagi sama pak tentara hehehe, gerakannya baru dan beda,” ucapnya sambil tersenyum.

” Selain memberikan materi olah raga sisa waktu yang ada ini kami manfaatkan dan menyempatkan diri melaksanakan kegiatan Bintahwil & Komsos, diantaranya seperti yang kita lakukan saat ini dengan melatih peregangan dan senam pagi sambil memberikan santiaji tentang wawasan kebangsaan kepada para siswa-siswi SDN Majasto 1,” tukas Babinsa Majasto tersebut. (Agus Kemplu)

Berita Terkait

Skandal Kebijakan Batik Sumenep? Mahasiswa Bongkar Dugaan Permainan di Diskop
Jelang Peresmian Presiden, Polres Purwakarta Ikuti Anev SPPG MBG Polda Jabar
Pemkab dan Polresta Banyuwangi Peringati HPN 2026 Bersama Insan Pers
Bupati Lumajang Tegaskan Fasilitas Kesehatan Dilarang Tolak Pasien Tidak Mampu
HPN 2026, Ketua PD MIO Indonesia Sumenep Tekankan Pentingnya Pers Merdeka dan Berintegritas
Hari Pers Nasional, Didik Haryanto: Pers Berperan Penting Mengangkat UMKM dan Budaya Lokal
Banyuwangi Disiapkan Jadi Pemasok Bioetanol Nasional, Pabrik 30 Ribu KL Dibangun di Glenmore
Presiden Prabowo Bahas Arah Politik Luar Negeri Bersama Tokoh dan Akademisi di Istana

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 21:56 WIB

Skandal Kebijakan Batik Sumenep? Mahasiswa Bongkar Dugaan Permainan di Diskop

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:10 WIB

Jelang Peresmian Presiden, Polres Purwakarta Ikuti Anev SPPG MBG Polda Jabar

Senin, 9 Februari 2026 - 23:38 WIB

Pemkab dan Polresta Banyuwangi Peringati HPN 2026 Bersama Insan Pers

Senin, 9 Februari 2026 - 23:36 WIB

Bupati Lumajang Tegaskan Fasilitas Kesehatan Dilarang Tolak Pasien Tidak Mampu

Senin, 9 Februari 2026 - 15:39 WIB

HPN 2026, Ketua PD MIO Indonesia Sumenep Tekankan Pentingnya Pers Merdeka dan Berintegritas

Berita Terbaru

Sekretaris Daerah Kabupaten Lumajang Agus Triyono menyampaikan kebijakan penyesuaian jam kerja ASN selama Ramadan.

Pemerintahan

Pemkab Lumajang Sesuaikan Jam Kerja ASN Selama Ramadan 1447 H

Rabu, 11 Feb 2026 - 17:19 WIB