Diduga Sakit Satpam Mall BG Junction Tewas Tertelungkup

Kamis, 19 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Sekitar Mall BG Junction mendadak ramai sekitar pukul 06.38 WIB. Pasalnya, ditempat itu diketahui ada salah satu Satpam yang ditemukan tewas mendadak.

Satpam Mall di Jalan Bubutan bernama, Andik Susanto (41), warga Jalan Cempedak, Kelurahan Taman, Madiun. Dia ditemukan tewas ditemukan tewas di area parkir, Kamis (19/11/2020).

Kali pertama jenazahnya ditemukan rekannya, Johan Agus Sulaiman (32), warga Dusun Gerdu, Tambak Rejo, Kecamatan Tongas, Probolinggo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saksi Johan yang patroli melakukan pengecekan ulang di area parkir, menemukan korban dalam keadaan telungkup dan sudah tak bernyawa.

“Korban saat itu dalam posisi tertelungkup, ketika dibangunkan juga tidak ada respons,” jelas saksi Johan.

Sebelumnya, diketahui korban masih terlihat di CCTV sedang mengecek area parkir belakang mall. Johan akhirnya melaporkan ke pihak kordinator Satpam untuk meminta bantuan dan diteruskan ke Mapolsek Bubutan.

Terpisah, AKP Olloan Manulang Kanit Reskrim Polsek Bubutan membenarkan adanya laporan Satpam mall yang meninggal.

Saat diidentifikasi, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. “Ada kemungkinan penyebab meninggalnya karena sakit yang diderita oleh Satpam BG Junction tersebut,” sebut Olloan.

Setelah diidentifikasi oleh pihak medis, jenazahnya korban dibawa ke RSUD dr Soetomo guna divisum jenazah. (redho)

Berita Terkait

BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem 13–19 Januari 2026, Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sumenep Terima Kunjungan FKMSA Universitas Wiraraja
Haji Rudi Tegaskan Isu Pemotongan Anggaran Koperasi Desa Merah Putih di Sumenep Tidak Benar
Dandim 0827/Sumenep Pimpin Tradisi Pelepasan Personel Purnatugas
Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:18 WIB

BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem 13–19 Januari 2026, Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:37 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sumenep Terima Kunjungan FKMSA Universitas Wiraraja

Selasa, 13 Januari 2026 - 00:38 WIB

Haji Rudi Tegaskan Isu Pemotongan Anggaran Koperasi Desa Merah Putih di Sumenep Tidak Benar

Senin, 12 Januari 2026 - 11:47 WIB

Dandim 0827/Sumenep Pimpin Tradisi Pelepasan Personel Purnatugas

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Berita Terbaru

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo melantik dan mengambil sumpah pejabat hasil mutasi dan promosi ASN di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Rabu (14/1/2026).

Pemerintahan

Penataan Birokrasi, Pemkab Sumenep Rotasi Pejabat Eselon II dan IV

Rabu, 14 Jan 2026 - 15:45 WIB