Gelar Pesta Bahari, PAUD HI El-Fath Kenalkan Manfaat Konsumsi Ikan Sejak Dini

Rabu, 22 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – PAUD Holistik Integratif (HI) El-Fath bekerja sama dengan Dinas Perikanan Kabupaten Sumenep, Jawa Timur menggelar Pesta Bahari 2023.

Kegiatan yang berlangsung sejak 16 s.d 25 Februari 2023  itu diisi dengan berbagai acara menarik.

Direktur PAUD HI El-Fath, Nurul Hayati mengungkapkan, Pesta Bahari bertujuan agar peserta didiknya bisa senang terhadap ikan. Sebab, rata-rata mereka tidak suka ikan dan sayur. Mereka terbiasa makan yang serba instan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan kegiatan ini diharapkan ada penyadaran orang tua agar semakin peduli terhadap gizi anak mereka. Sehingga anak-anak bisa tumbuh menjadi generasi yang cerdas dan sehat,” harap Nurul, Rabu (22/2/2023).

Selain itu, Nurul berharap bisa meningkatkan partisipasi orang tua terhadap kegiatan sekolah anak.

Di samping bekerja sama dengan pemerintah, pihaknya juga mengajak para pengusaha untuk memiliki kepedulian dan perhatian terhadap pendidikan anak usia dini.

“Karena apapun pengetahuan yang diberikan itu akan menjadi pondasi dasar ketika anak-anak masih usia dini. Jika sejak usia dini mereka bisa ditata dengan baik, insya Allah ke depannya akan berkembang lebih maksimal,” jelasnya.

Tak hanya itu, lanjut Nurul,  kegiatan Wisata Bahari juga mendukung upaya pemerintah dalam mengurangi kasus stunting dengan memenuhi 5 dasar kebutuhan anak.

“Kebutuhan anak berupa stimulasi pendidikan, kesehatan gizi, perawatan pengasuhan, perlindungan anak dan kesejahteraan,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Pengolahan dan Pemasaran Dinas Perikanan Kabupaten Sumenep, Edie Ferrydianto mendukung kegiatan yang dilaksanakan PAUD HI El-Fath. “Ini penting, agar anak-anak memiliki pengetahuan tentang manfaat mengonsumsi ikan sejak usia dini”, tuturnya.

Untuk itu, pihaknya memfasilitasi mereka mengenal lebih dekat tempat-tempat pengolahan berbahan dasar ikan. Mereka diajak mengunjungi kelompok pengolah ikan di Desa Karang Anyar Kecamatan Kalianget.

Selanjutnya, mengunjungi pengolahan krupuk amplang di Desa Kertasada Kecamatan Kalianget serta pengolah ikan lele di Desa Langsar Kecamatan Saronggi.(ali/red)

Berita Terkait

Haji Rudi Tegaskan Isu Pemotongan Anggaran Koperasi Desa Merah Putih di Sumenep Tidak Benar
Dandim 0827/Sumenep Pimpin Tradisi Pelepasan Personel Purnatugas
PUTR Sumenep Sediakan Layanan Sedot Tinja Resmi dengan Tarif Rp350 Ribu
Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI
Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya
SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87
Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas
Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 00:38 WIB

Haji Rudi Tegaskan Isu Pemotongan Anggaran Koperasi Desa Merah Putih di Sumenep Tidak Benar

Senin, 12 Januari 2026 - 11:47 WIB

Dandim 0827/Sumenep Pimpin Tradisi Pelepasan Personel Purnatugas

Senin, 12 Januari 2026 - 11:44 WIB

PUTR Sumenep Sediakan Layanan Sedot Tinja Resmi dengan Tarif Rp350 Ribu

Minggu, 11 Januari 2026 - 11:30 WIB

Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:07 WIB

Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya

Berita Terbaru

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan, Zainal Alim, mewakili Sekda Bangkalan saat memberikan sambutan pada Musyawarah Wilayah VI RAPI Wilayah 1301 Bangkalan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan, Minggu (11/1/2026).

Pemerintahan

Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI

Minggu, 11 Jan 2026 - 11:30 WIB