Gowes Sepeda, Polsek Medan Timur Serahkan Bansos Bagi Warga Kurang Mampu

Sabtu, 17 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, detikkota.com – Kepolisian Sektor (Polsek) Medan Timur melaksanakan olahraga sepeda sembari memantau situasi kamtibmas serta membagikan paket sembako kepada warga kurang mampu, Sabtu (17/10/2020) pagi.

Olahraga sepeda bersama itu, dipimpin Kapolsek Medan Timur Kompol M Arifin, didampingi Waka Polsek Medan Timur Iptu Edisman Purba, Kanit Intelkam Ipda Handel Sembiring, bersama para personil.

Berangkat dari Mapolsek Medan Timur di Jalan Jawa, Kapolsek bersama personil langsung menuju Jalan MT Haryono, lalu ke Jalan Sambu, Jalan Sei Kera, Jalan Prof HM Yamin, Jalan Krakatau, dan berakhir di Jalan Gaharu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selama perjalanan Kapolsek turut memantau situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Medan Timur tetap terjaga kondusif sekaligus memberikan rasa aman dengan hadirnya personil polisi di tengah-tengah masyarakat.

Usai berkeliling menggowes sepeda, Kapolsek bersama personil melaksanakan pembagian beberapa paket bantuan sosial (bansos) Satgas Nusantara dari Baharkam Polri kepada masyarakat kurang mampu yang tinggal di Kelurahan Perintis.

Tetap dalam pembagian paket bantuan sosial kepada warga kurang mampu itu menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dengan selalu memakai masker serta menjaga jarak.

Saat diwawancara, Arifin mengatakan olahraga sepeda ini bertujuan untuk menyehatkan tubuh, menambah kebugaran serta menjaga imunitas tubuh guna terhindar dari berbagai penyakit khususnya di tengah pandemi Covid-19 saat ini.

“Di tengah tugas-tugas Polri yang semakin berat, maka olahraga juga harus ditingkatkan. Jika tubuh sehat maka pelaksanaan tugas akan semakin baik,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Arifin mengungkapkan untuk pembagian paket bantuan sosial (bansos) menindaklanjuti perintah Satgas Nusantara Baharkam Polri membantu masyarakat kurang mampu di masa pandemi Covid-19.

“Dalam kegiatan ini saya mengajak seluruh personil dan masyarakat untuk lebih peduli akan kesehatan tubuh dengan rajin berolahraga serta selalu memakai masker mencegah penularan Covid-19,” pungkasnya. (Leodepari)

Berita Terkait

Direktur BPRS Bhakti Sumekar: Hardiknas 2026 Momentum Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Generasi Muda
Hardiknas 2026, Dinkes P2KB Sumenep Tegaskan Pendidikan Berkualitas Butuh Gerakan Bersama
Direktur RSUD dr H Moh Anwar Sumenep: Hardiknas 2026 Momentum Cetak Generasi Sehat dan Cerdas
Polres Sumenep Gelar Apel Siaga dan Patroli Besar, Antisipasi Kerawanan May Day
Polres Sumenep Gelar Rikkes Berkala 2026, Pastikan Kesehatan Personel Tetap Prima
Koordinator SPPG Sumenep Pastikan Laporan MBG Kalianget dan Pragaan Segera Dikirim ke KPPG Surabaya
Kuasa Hukum Soroti Dugaan Jaringan dalam Kasus Kredit BRI Sumenep
Polres Sumenep Perketat Pengawasan Layanan SIM, Pastikan Proses Transparan dan Profesional

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 14:34 WIB

Direktur BPRS Bhakti Sumekar: Hardiknas 2026 Momentum Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Generasi Muda

Sabtu, 2 Mei 2026 - 11:01 WIB

Hardiknas 2026, Dinkes P2KB Sumenep Tegaskan Pendidikan Berkualitas Butuh Gerakan Bersama

Sabtu, 2 Mei 2026 - 10:58 WIB

Direktur RSUD dr H Moh Anwar Sumenep: Hardiknas 2026 Momentum Cetak Generasi Sehat dan Cerdas

Jumat, 1 Mei 2026 - 10:04 WIB

Polres Sumenep Gelar Apel Siaga dan Patroli Besar, Antisipasi Kerawanan May Day

Kamis, 30 April 2026 - 12:07 WIB

Polres Sumenep Gelar Rikkes Berkala 2026, Pastikan Kesehatan Personel Tetap Prima

Berita Terbaru