Kapolda Sumut Jenguk Personil Terluka Saat Amankan Demo Anarkis

Sabtu, 10 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Sumut Kunjungi dan Berikan Semangat Kepada Personil Yang Dirawat Di Rs Karena Terluka Saat Pengamanan Demo di Depan DPRD Sumut

Kapolda Sumut Kunjungi dan Berikan Semangat Kepada Personil Yang Dirawat Di Rs Karena Terluka Saat Pengamanan Demo di Depan DPRD Sumut

MEDAN, detikkota.com – Irjen Pol Martuani Sormin, Kapolda Sumut menjenguk personil yang terluka saat mengamankan aksi demo anarkis di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sumut, Sabtu (10/10/2020).

Setibanya di rumah sakit, Kapoldasu didampingi sejumlah PJU Poldasu langsung menuju Ruang Teratai 3 di lantai II melihat kondisi kesehatan Briptu M Tivani.

Terlihat orang nomor satu di Polda Sumut ini memberikan semangat kepada Tivafi yang tengah terbaring lemah karena menerima tindak kekerasan saat mengamankan aksi demo di Gedung DPRD Sumut beberapa waktu yang lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kamu sehat kan. Enggak takut kan, masih tetap semangatkan,” ucap Martuani Kepada Tivani.

Mendengar perkataan dari Kapoldasu, Tivani pun langsung menjawab bahwa dirinya masih bersemangat dalam menjalankan tugas sebagai personil polisi.

“Siap jenderal. Saya masih tetap semangat menjalani tugas,” ucap Tivani dihadapan Kapolda Sumut serta para PJU yang menjenguknya.

Usai menjenguk Tivani, Kapolda begerak ke Ruangan Teratai 6 melihat kondisi Bripka Darto Silaban yang menjadi korban penganiayaan serta mobil dinas yang dikendarai dibakar para demonstran.

Saat bertemu, Darto menerangkan bahwa saat peristiwa demo yang berujung tindak anarkis itu dirinya tengah membawa sejumlah kantong darah untuk menolong pasien yang tengah dirawat di RS Bhayangkara Polda Sumut.

“Sangat anarkis para demonstran itu jenderal. Beruntung dalam peristiwa itu saya berhasil menyelamatkan diri,” ujarnya.

Mendengar pengakuan itu, Martuani pun langsung menyemangati Darto agar tidak takut saat melaksanakan tugas negara.

“Kamu tetap semangat dan tidak takut,” terang Kapolda sembari memberikan santunan.

Usai menjenguk personil, Martuani menyebutkan kedatangannya ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk melihat kondisi anggota yang terluka saat bertugas mengamankan aksi demo di Kantor DPRD Sumut yang berujung anarkis beberapa waktu yang lalu.

“Ada 36 personil yang terluka saat mengamankan aksi demo menolak Omnibus Law di DPRD Sumut. Di mana, enam personil harus menjalani perawatan di RS Bhayangkara Polda Sumut,” sebutnya.

“Alhamdulillah kondisi anggota yang terluka sudah mulai membaik,” sambungnya.

Diketahui, ke enam personil yang terluka bernama Briptu M Tivani, Bripka Darto Silaban, Brigadir Rudi Hariyanto, Bripka Muhammad Rifky, Bripda Usma Hakim Sibuea, dan Bripda Restu Giawa.

“Semoga saya doakan para personil yang terluka segera pulih dan secepatnya kembali bertugas,” pungkas Martuani. (Rahmat)

Berita Terkait

Arus Balik Tol Trans Jawa Kondusif, 2,9 Juta Kendaraan Masuk Jakarta
Puncak Arus Balik Lebaran, Pelabuhan Ketapang Dipadati Kendaraan
Kepala BNPB Tinjau Banjir Pasuruan, Soroti Penanganan Jangka Pendek hingga Panjang
Heboh! Sumur Bor di Pragaan Semburkan Gas, Aparat Amankan Lokasi
Pencairan Dana Dipersoalkan, Anggota Arisan Get di Sumenep Keluhkan Kurangnya Transparansi
Pemerintah Kaji WFH Sehari dalam Sepekan, Sejumlah Sektor Berpotensi Dikecualikan
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah
Presiden Prabowo Sampaikan Ucapan Idul Fitri dan Apresiasi Pemulihan Banjir Aceh Tamiang

Berita Terkait

Senin, 30 Maret 2026 - 11:15 WIB

Arus Balik Tol Trans Jawa Kondusif, 2,9 Juta Kendaraan Masuk Jakarta

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:30 WIB

Puncak Arus Balik Lebaran, Pelabuhan Ketapang Dipadati Kendaraan

Sabtu, 28 Maret 2026 - 11:50 WIB

Kepala BNPB Tinjau Banjir Pasuruan, Soroti Penanganan Jangka Pendek hingga Panjang

Kamis, 26 Maret 2026 - 18:08 WIB

Heboh! Sumur Bor di Pragaan Semburkan Gas, Aparat Amankan Lokasi

Kamis, 26 Maret 2026 - 14:39 WIB

Pencairan Dana Dipersoalkan, Anggota Arisan Get di Sumenep Keluhkan Kurangnya Transparansi

Berita Terbaru

Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan bantuan tenda secara simbolis kepada pedagang kaki lima di Pendopo Agung Bangkalan, Senin (30/3/2026).

Pemerintahan

Pemkab Bangkalan Salurkan 22 Tenda untuk PKL DAS Tunjung

Senin, 30 Mar 2026 - 12:39 WIB