Kapolres Sumenep Ngopi Bareng Mio Indonesia Sumenep

Kamis, 24 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dalam rangka menjaga kondusivitas jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Kapolres Sumenep, AKBP Henri Noveri Santoso, “Ngopi Bareng” PD Mio Indonesia Kabupaten Sumenep, bertempat di Arina Caffe, Jalan Dr Cipto, pada Rabu malam (23/10/2024).

Acara ini digelar sebagai bagian dari inisiatif “Cooling System” untuk menurunkan tensi politik dan meredam potensi konflik di tengah masyarakat yang akan menyongsong pesta demokrasi.

Acara yang berlangsung dihadiri oleh puluhan jajaran pengurus dan anggota PD Mio Indonesia Kabupaten Sumenep.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu, Kapolres Sumenep menekankan pentingnya menjaga suasana aman dan damai selama proses Pilkada berlangsung.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, masyarakat, khususnya para awak media yang ada di Kabupaten Sumenep, dan tentunya dapat menjadi pelopor perdamaian. Pilkada merupakan ajang demokrasi yang harus disambut dengan semangat kebersamaan, bukan perpecahan,” ujar Kapolres Sumenep.

Selain membangun komunikasi positif, acara ini juga diisi dengan diskusi santai mengenai peran komunitas dalam menjaga keamanan serta menghindari penyebaran hoaks yang dapat memicu kericuhan.

Ketua PD Mio Indonesia Sumenep, Candra Hasan, menyampaikan komitmen komunitasnya untuk menjaga netralitas dan ikut serta dalam menyukseskan Pilkada Serentak 2024 dengan suasana yang aman dan damai.

“Kami siap mendukung penuh Polres Sumenep dalam menjaga kondusivitas jelang Pilkada. Kami akan menjadi agen perubahan di lingkungan kami masing-masing,” ujarnya.

Acara “Ngopi Bareng” ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang baik dalam meminimalisasi potensi konflik sosial yang mungkin timbul selama tahapan Pilkada.

Polres Sumenep berkomitmen untuk terus melakukan berbagai pendekatan persuasif demi menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah Sumenep hingga berakhirnya seluruh tahapan Pilkada Serentak 2024.

Berita Terkait

Disdukcapil Sumenep Matangkan Penerapan Pemblokiran Layanan Publik bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah
Bulan Bung Karno, Bupati Sumenep Ajak ASN dan Karyawan BUMD Kenakan Peci Nasional Selama Juni
Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Bupati Fauzi Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Nilai Kebangsaan
Ketum Garda Bintang Timur Daenk Jamal Salurkan Daging Kurban 2 Sapi 4 Kambing
Kodim 0827/Sumenep Tebar Kepedulian Lewat Kurban Idul Adha 1447 H
Pemkab Sumenep Kembali Raih Opini WTP untuk Kesembilan Kalinya
Sumenep Siap Terapkan Penundaan Layanan Adminduk bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah
Kiai Qusyai Apresiasi Konsistensi Said Abdullah Berbagi Hewan Kurban untuk Warga Madura

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 16:03 WIB

Disdukcapil Sumenep Matangkan Penerapan Pemblokiran Layanan Publik bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:03 WIB

Bulan Bung Karno, Bupati Sumenep Ajak ASN dan Karyawan BUMD Kenakan Peci Nasional Selama Juni

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:12 WIB

Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Bupati Fauzi Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Nilai Kebangsaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 19:37 WIB

Ketum Garda Bintang Timur Daenk Jamal Salurkan Daging Kurban 2 Sapi 4 Kambing

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:14 WIB

Kodim 0827/Sumenep Tebar Kepedulian Lewat Kurban Idul Adha 1447 H

Berita Terbaru