Komandan Koopssus TNI Pimpin Sertijab Tiga Pejabat Koopssus TNI

Jumat, 13 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komandan Koopssus TNI Pimpin Sertijab Tiga Pejabat Koopssus TNI

Komandan Koopssus TNI Pimpin Sertijab Tiga Pejabat Koopssus TNI

JAKARTA, detikkota.com – Komandan Komando Operasi Khusus (Koopssus) TNI Mayjen TNI Richard TH. Tampubolon, S.H., M.M. memimpin acara serah terima jabatan tiga pejabat teras di jajaran Koopssus TNI, bertempat di lapangan Mako Koopssus TNI, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (12/11/2020).

Serah Terima Jabatan (Sertijab) tiga pejabat tersebut terdiri dari Komandan Satuan Intelijen (Dansatintel) Koopssus TNI dari Kolonel Inf Umar kepada Letkol Inf Jansen Pangihutan Nainggolan, M.Sc., Asisten Personel (Aspers) Koopssus TNI dari Kolonel Inf Fajar Tri Yulianto S.Sos., kepada Letkol Inf Henri Mahyudi, S.Sos., M.Han dan Asisten Komunikasi dan Elektronika (Askomlek) Koopssus TNI dari Kolonel Mar Benny Leonardo Limbong, S.H., kepada Kolonel Lek Damar Hadi Sadewo.

Dalam acara yang berlangsung dengan khidmat tersebut, Komandan Koopssus TNI memimpin rangkaian sertijab dengan terlebih dahulu menerima Duaja Satintel Koopssus TNI Margana Satnika Indra dari pejabat Dansat Intel yang lama untuk selanjutnya menyerahkannya kepada pejabat yang baru. Setelah mengambil sumpah jabatan pejabat yang baru, Dankoopssus TNI ikut menyaksikan penandatanganan fakta integritas dan naskah serah terima jabatan masing-masing pejabat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Komandan Koopssus TNI Mayjen TNI Richard TH. Tampubolon menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kolonel Inf Umar dan Kolonel Inf Fajar Tri Yulianto yang akan melanjutkan tugas sebagai Dosen Madya di Sesko TNI serta kepada Kolonel Mar Beni Leonardo Limbong sebagai Sahli Kasal.

“Terimakasih dan penghargaan yang tulus saya sampaikan kepada Kolonel Inf Umar, Kolonel Inf Fajar Tri Yulianto serta Kolonel Mar Benny Leonardo Limbong dan keluarga atas dedikasi, loyalitas serta sumbangan pikiran dan tenaganya selama mengabdikan diri di Koopssus TNI,” ucapnya.

Komandan Koopssus TNI juga menyampaikan ucapan selamat bertugas kepada pejabat Dansatintel, Aspers dan Askomlek Koopssus TNI yang baru, dengan pesan segera menyesuaikan dengan lingkungan kerja dan dinamika tugas yang sedang berlangsung serta kenali dengan cepat bidang tugas masing-masing.

“Sertijab di lingkungan Koopssus TNI bukanlah hal baru, kegiatan ini merupakan bagian dari proses Tour of Area (ToA) dan Tour of Duty (ToD) dalam rangka penyegaran serta pembinaan personel dan pembinaan satuan,” kata Mayjen TNI Richard TH. Tambubolon. (Dw.A/Red)

Berita Terkait

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah
Aksi Solidaritas di Polres Sumenep Desak Keadilan bagi Korban Pencabulan Anak

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 13:07 WIB

Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:41 WIB

Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum

Berita Terbaru

Suasana Balai Kota Surabaya yang menjadi lokasi Perayaan Natal Kota Surabaya 2026.

Daerah

Pemkot Surabaya Gelar Perayaan Natal Kota di Balai Kota

Kamis, 8 Jan 2026 - 13:17 WIB