Komitmen Paslon 1 Menjaga Keberagaman Sumenep Berasaskan Pancasila

Minggu, 29 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kabupaten Sumenep memiliki beragam suku, budaya dan bahasa. Meskipun demikian, selama ini tidak pernah ada persoalan mendasar mengenai perbedaan di Kabupaten paling timur pulau Madura ini.

Berkaitan dengan tema debat publik putaran ketiga “Memperkokoh NKRI dan Kebangsaan”, pasangan nomor urut 1, Achmad Fauzi-Nyai Hj Dewi Khalifah (Fauzi-Eva) berkomitmen untuk menjaga nilai-nilai luhur budaya dan keberagaman Kabupaten Sumenep, berasaskan Pancasila.

Itu dikatakan Achmad Fauzi pada debat publik putaran ketiga yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumenep, di salah satu hotel yang ada di Jl. Trunojoyo, pada Sabtu (28/11/2020) malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Artinya di Kabupaten Sumenep masyarakatnya sangat menjunjung nilai-nilai toleransi yang tinggi,” ujarnya mengawali penyampaian visi-misinya di sesi pertama.

“Itu tugas kami ke depan untuk mempertahankan apa yang sudah ada saat ini,” tegasnya menambahkan.

Achmad Fauzi berharap Kabupaten yang berjuluk Kota Keris ini dapat dijaga bersama-sama sebagai rumah bersama. Sebagaimana bahwa Kabupaten Sumenep terdiri dari 27 Kecamatan dan 126 Pulau.

“Semoga Sumenep ke depan semakin baik dan semakin sejahtera dengan siapapun ke depan pemimpinnya yang terpilih,” tandasnya.

Sekedar informasi, debat yang dimulai pukul 19.00-21.00 WIB, Achmad Fauzi kembali tampil seorang diri pada debat kali ini lantaran pasangan calon wakilnya, Hj Dewi Khalifah (Nyai Eva) masih dalam masa iddah. (Md)

Berita Terkait

Gowes Bangkalan–Jombang Semarakkan Harlah ke-92 GP Ansor
Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor
BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini
Pemerintah Desa Cigelam Ngaronjat Laksanakan Padat Karya Tunai, Bangun Bahu Jalan dan Drainase
Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih
Rumah Makan Gratis di Masjid Nurul Huda Munjul Jaya Bagikan 1.000 Porsi kepada Jamaah
Polres Sumenep Gelar Kurve Bersama, Tekankan Budaya Bersih dari Internal
Yonif 93/JKT dan DLH Sumenep Bersihkan Bantaran Kali Marengan

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 11:13 WIB

Gowes Bangkalan–Jombang Semarakkan Harlah ke-92 GP Ansor

Minggu, 26 April 2026 - 11:12 WIB

Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor

Sabtu, 25 April 2026 - 17:05 WIB

BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini

Jumat, 24 April 2026 - 16:36 WIB

Pemerintah Desa Cigelam Ngaronjat Laksanakan Padat Karya Tunai, Bangun Bahu Jalan dan Drainase

Jumat, 24 April 2026 - 15:06 WIB

Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih

Berita Terbaru