Komitmen Paslon 1 Menjaga Keberagaman Sumenep Berasaskan Pancasila

Minggu, 29 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Kabupaten Sumenep memiliki beragam suku, budaya dan bahasa. Meskipun demikian, selama ini tidak pernah ada persoalan mendasar mengenai perbedaan di Kabupaten paling timur pulau Madura ini.

Berkaitan dengan tema debat publik putaran ketiga “Memperkokoh NKRI dan Kebangsaan”, pasangan nomor urut 1, Achmad Fauzi-Nyai Hj Dewi Khalifah (Fauzi-Eva) berkomitmen untuk menjaga nilai-nilai luhur budaya dan keberagaman Kabupaten Sumenep, berasaskan Pancasila.

Itu dikatakan Achmad Fauzi pada debat publik putaran ketiga yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumenep, di salah satu hotel yang ada di Jl. Trunojoyo, pada Sabtu (28/11/2020) malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Artinya di Kabupaten Sumenep masyarakatnya sangat menjunjung nilai-nilai toleransi yang tinggi,” ujarnya mengawali penyampaian visi-misinya di sesi pertama.

“Itu tugas kami ke depan untuk mempertahankan apa yang sudah ada saat ini,” tegasnya menambahkan.

Achmad Fauzi berharap Kabupaten yang berjuluk Kota Keris ini dapat dijaga bersama-sama sebagai rumah bersama. Sebagaimana bahwa Kabupaten Sumenep terdiri dari 27 Kecamatan dan 126 Pulau.

“Semoga Sumenep ke depan semakin baik dan semakin sejahtera dengan siapapun ke depan pemimpinnya yang terpilih,” tandasnya.

Sekedar informasi, debat yang dimulai pukul 19.00-21.00 WIB, Achmad Fauzi kembali tampil seorang diri pada debat kali ini lantaran pasangan calon wakilnya, Hj Dewi Khalifah (Nyai Eva) masih dalam masa iddah. (Md)

Berita Terkait

Orang Tua Murid Protes Kualitas MBG di SMAN 1 Darangdan, Diduga Tak Layak
MIO Indonesia Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim
Ngaji Budaya dan Pameran Pusaka Nusantara 2026 Digelar di Kraksaan
Liputan7.id Santuni Anak Yatim dan Dhuafa di Sumenep
Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, GMNI Jatim Desak Pengusutan Tuntas
Damkar Surabaya Siaga Selama Libur Lebaran 2026, Warga Diminta Pastikan Rumah Aman
Jelang Idulfitri, Pemkot Surabaya Perkuat Kesiapsiagaan Layanan Publik
PMI Sumenep Salurkan Bantuan Sembako kepada Abang Becak dan Pemulung

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 17:45 WIB

Orang Tua Murid Protes Kualitas MBG di SMAN 1 Darangdan, Diduga Tak Layak

Minggu, 15 Maret 2026 - 17:22 WIB

MIO Indonesia Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Minggu, 15 Maret 2026 - 11:05 WIB

Ngaji Budaya dan Pameran Pusaka Nusantara 2026 Digelar di Kraksaan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 23:54 WIB

Liputan7.id Santuni Anak Yatim dan Dhuafa di Sumenep

Sabtu, 14 Maret 2026 - 15:05 WIB

Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, GMNI Jatim Desak Pengusutan Tuntas

Berita Terbaru

Penasehat Hukum dan jajaran redaksi Media Liputan7.id saat menyerahkan santunan kepada anak yatim dan dhuafa dalam kegiatan sosial di Aula Balai Desa Pandian, Kabupaten Sumenep.

Daerah

Liputan7.id Santuni Anak Yatim dan Dhuafa di Sumenep

Sabtu, 14 Mar 2026 - 23:54 WIB