Peringati Maulid Nabi, Komunitas Paelan berbagi dengan Lansia Sumenep

Kamis, 29 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Memperingati kelahiran Nabi Muhmammad SAW, komunitas Paelan Berbagi membagikan sembako pada lansia. Kegiatan ini dilakukan di Desa Marengan Barat, Kecamatan Kalianget.

Yuni Dwi Prastika, Koordinator Komunitas Paelan Berbagi, mengungkapkan, bahwa kegiatan berbagi sembako merupakan bentuk rasa syukur dirinya dan teman-temannya atas kelahiran Nabi Muhammad SAW.

“Pertama, ini rasa syukur atas kelahiran Nabi Muhammad. Karena beliaulah, kita bisa mengenal baik dan buruk. Kita bisa membedakan mana yang peduli dan memikirkan diri sendiri,” ujar Yuni, Kamis (2o/10/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Alumni Universitas Trunojoyo Madura ini juga mengungkapkan rasa harunya atas pengalamannya berbagi. Kami, tambahnya, merasa terharu melihat senyum Bahagia nenek Rahma.

“Beliau sempat menangis karena kedatangan kami. Kali ini, kami berbagi dengan nenek Rahma yang berusia 70 tahun. Beliau hidup sebatang kara,” urai Yuni seusai menyerahkan sembako di rumah nenek Rahma.

Sementara Susi Susanti, yang ikut mendampingi Yuni, menceritakan bahwa tempat tinggal nenek Rahma saja masih numpang di kerabatnya yang jauh.

Nenek Rahmah masih tinggal bersama kerabat jauhnya. Rumah itu pun tas bantuan pemerintah,” jelas Susi.

Susi juga menyampaikan terima kasih atas teman-temannya yang peduli dan berbagi. Sampai bulan ini (Oktober), urai Susi, kegiatan komunitasnya sudah berjalan lima bulan.

“Kami ucapkan terima kasih pada teman-teman yang berkenan menyisihkan sebagian rezekinya untuk dipercayakan pada kami. Semoga amanah dan kepercayaan ini bisa kami emban dengan baik,” pungkas Susi. (Md)

Berita Terkait

Waspada Cuaca Ekstrem, BMKG Prediksi Hujan Petir di Madura
Menteri Kehutanan Serahkan SK TORA 160,735 Hektare untuk 26 Desa di Banyuwangi
Patroli Skala Besar Ramadhan, Aparat Gabungan Jaga Kondusifitas Wilayah Sumenep
Kapolres Sumenep Sidak Penjual Kembang Api di Hari Pertama Ramadan 2026
BRI, UMKM, dan Tantangan Dampak Nyata: Antara Ekspansi Kredit, CSR, dan Digitalisasi
Bupati Ipuk Deklarasikan Banyuwangi ASRI, Selaraskan Program Indonesia ASRI Presiden Prabowo
BM Satlantas Polres Purwakarta Gelar Jumat Berbagi, Bagikan Nasi Kotak ke Warga
Penyesuaian Data PBI BPJS di Lumajang Berdampak pada 52.773 Peserta

Berita Terkait

Senin, 23 Februari 2026 - 10:57 WIB

Waspada Cuaca Ekstrem, BMKG Prediksi Hujan Petir di Madura

Minggu, 22 Februari 2026 - 16:55 WIB

Menteri Kehutanan Serahkan SK TORA 160,735 Hektare untuk 26 Desa di Banyuwangi

Jumat, 20 Februari 2026 - 04:43 WIB

Patroli Skala Besar Ramadhan, Aparat Gabungan Jaga Kondusifitas Wilayah Sumenep

Kamis, 19 Februari 2026 - 10:01 WIB

Kapolres Sumenep Sidak Penjual Kembang Api di Hari Pertama Ramadan 2026

Kamis, 19 Februari 2026 - 09:19 WIB

BRI, UMKM, dan Tantangan Dampak Nyata: Antara Ekspansi Kredit, CSR, dan Digitalisasi

Berita Terbaru