Polsek Medan Helvetia Polrestabes Medan Cek Kesiapan Personil dan Perlengkapan Dinas

Senin, 26 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, detikkota.com – Kapolsek Medan Helvetia Kompol Pardamean Huatahaean, SH. S.I.K, melakukan pengecekan sarana dan prasarana kendaraan bermotor dinas (Randis), di halaman Apel Polsek Medan Helvetia, Senin (26/10/2020) pagi.

Pemeriksaan Randis dilakukan Wakapolsek Medan Helvetia AKP Dedi Kurniawan, S.H, usai melaksanakan apel pagi.Kegiatan pemeriksaan tersebut dilaksanakan guna mengetahui secara langsung kondisi dan kelayakan sarana prasarana Randis dalam mendukung pelaksanaan tugas.

Khususnya pelaksanaan tugas untuk meningkatkan pelayanan serta menjaga kamtibmas agar selalu kondusif di wilayah hukum Polsek Medan Helvetia Polrestabes Medan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut beberapa kelengkapan baik Randis Roda dua maupun empat dicek dan diperiksa AKP Dedi Kurniawan, S.H, mulai dari kondisi mesin, surat-surat dan juga sparepat lainnya, termasuk kelengkapan dan sikap tampang anggota.

“Kegiatan ini rutin kami laksanakan dan untuk menjaga serta memantau Randis tersebut agar tidak disalah gunakan dan untuk mengetahui secara langsung kondisi dan kelayakan sarana prasaran Randis dalam mendukung pelaksanaan tugas,” ucapnya.

Ditempat terpisah Kapolsek Medan Helvetia Kompol Pardamean Hutahaean, SH. S.I.K, mengatakan, tujuan dilakukannya pengecekan Randis dan sikap tampang anggota dan kelengkapannya, untuk melihat kesiapan anggota baik itu dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat maupum kegiatan operasional lainnya dalam memback Up segala kegiatan pelayanan kamtibmas,

“Disiplin itu harus dan seluruh aset Negara yang digunakan merupakan amanah yang dengan senantiasa harus dirawat dan pergunakan dengan sebaik-baiknya,” ucap Kapolsek. (D/Red)

Berita Terkait

Pemerintah Genjot Program Ekonomi untuk Serap Jutaan Tenaga Kerja
36 Delegasi PMR Pamekasan Ikuti Jumbara X PMI Jatim di Gresik
Bupati Subang Buka Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka 2025
DPUTR Purwakarta Uji Kualitas Pasir Proyek Infrastruktur 2025
Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk
Siswa MIN 2 Sumenep Raih Juara I Karate di Jatim Martial Arts Championship
Lapas Banyuwangi Gelar Skrining TBC untuk 900 Warga Binaan
Kapolres Sumenep Pimpin Penghormatan Terakhir untuk Bripka Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 23:22 WIB

Pemerintah Genjot Program Ekonomi untuk Serap Jutaan Tenaga Kerja

Senin, 15 September 2025 - 23:05 WIB

36 Delegasi PMR Pamekasan Ikuti Jumbara X PMI Jatim di Gresik

Senin, 15 September 2025 - 11:04 WIB

Bupati Subang Buka Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka 2025

Minggu, 14 September 2025 - 09:16 WIB

DPUTR Purwakarta Uji Kualitas Pasir Proyek Infrastruktur 2025

Senin, 8 September 2025 - 15:11 WIB

Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk

Berita Terbaru

Lima atlet muaythai asal Kabupaten Probolinggo resmi diberangkatkan untuk mengikuti Kejurnas Muaythai 2025 di NTB.

Olah Raga

Lima Atlet Muaythai Probolinggo Wakili Jatim di Kejurnas NTB

Senin, 15 Sep 2025 - 17:11 WIB