Selalu Beraksi Gunakan Lima Kunci Palsu Pelaku Dibekuk Polisi

Sabtu, 28 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Satu dari lima pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) kelompok Timur dibekuk Reskrim Polsek Sukolilo Surabaya, Surabaya.

Pelaku yang ditangkap ini bernasib baik sebab tak dilubangi oleh petugas. Padahal, beberapa waktu lalu pelaku curanmor ditembak oleh petugas yang sama.

Pelakunya, Wahyu Khoirul Haris (19) asal Jalan Keputih Timur Gg. 1 Surabaya. Sedangkan empat teman pelaku berinisial DWI, JK, RD dan KP masih dalam daftar pencarian orang (DPO).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kanit Reskrim Polsek Sukolilo Iptu Zainul Abidin mengatakan, kelompok pelaku ini bersekongkol untuk mencuri kendaraan dan apabila berhasil maka uang akan dibagi rata.

Kelompok ini mencuri dengan sasaran acak, apabila saat mencuri mendapat STNK di jok maka akan terjual 3 juta rupiah.

Namun jika tanpa STNK maka akan terjual 1,7 juta rupiah. Dan barang hasil curian dijual ke wilayah Madura.

“Disetiap beraksi pelaku bersama komplotannya mempersiapkan diri dengan membawa 5 buah kunci palsu,” sebut Abidin, Jumat (27/11/2020).

Dalam mencari sasaran motor atau target yang akan dicuri, mereka mengecek kendaraan tersebut dikunci stir atau tidak. Setelah menduduki motor yang akan dicuri selama 20 menit, pelaku membawa kendaraan tersebut dengan mendorong arah ke luar area parkir.

Dari hasil intrograsi, pelaku selain mencuri motor, mereka juga mencuri sepeda angin. Wilayah yang pernah di obok-obok pelaku bersama komplotannya yakni di SMPN 30, Stikosa, UWK.

“Untuk sepeda angin, hasil curian rata-rata dijual seharga 500 ribuan dan hasilnya dibagi rata,” tutup Abidin.

Dari tangan pelaku, petugas mengamankan barang bukti berupa, 1 (satu) unit Revo warna hitam Nopol N 6073 AAV dan STNK Nopol N 6977 AAV. (Redho)

Berita Terkait

Kapolda Jatim Resmikan Polresta Sumenep, Dorong Peningkatan Pelayanan dan Sinergi Jogo Jatim
PT Pupuk Indonesia Pastikan Stok Pupuk Subsidi di Sumenep Aman, Distribusi ke Kepulauan Terkendala Cuaca
Banyuwangi Jadi Tuan Rumah ASEAN-ID Blue, Delegasi ASEAN hingga Selandia Baru Hadir
Honor Juri dan Tim Pelaksana Pasanggiri Jaipong Atharrazka Belum Dilunasi, EO Soroti Komitmen Pengelola
Dugaan Transaksi Lapak Pasar Ganding Jadi Sorotan, Praktisi Hukum Desak Transparansi Total
Silaturahim ke PWNU Jatim, LKKNU Sumenep Perkuat Arah Program Kerja
PT IKS Kembali Jadi Sorotan, Pekerja Keluhkan Sistem Pengupahan hingga Dugaan Pelanggaran
Kasus Curanmor di Lenteng Terungkap, Polisi Amankan Pria Berinisial AM

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 16:50 WIB

Kapolda Jatim Resmikan Polresta Sumenep, Dorong Peningkatan Pelayanan dan Sinergi Jogo Jatim

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:39 WIB

PT Pupuk Indonesia Pastikan Stok Pupuk Subsidi di Sumenep Aman, Distribusi ke Kepulauan Terkendala Cuaca

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:21 WIB

Banyuwangi Jadi Tuan Rumah ASEAN-ID Blue, Delegasi ASEAN hingga Selandia Baru Hadir

Minggu, 12 Juli 2026 - 10:33 WIB

Dugaan Transaksi Lapak Pasar Ganding Jadi Sorotan, Praktisi Hukum Desak Transparansi Total

Minggu, 12 Juli 2026 - 09:19 WIB

Silaturahim ke PWNU Jatim, LKKNU Sumenep Perkuat Arah Program Kerja

Berita Terbaru