SMKN 1 Tegalsari Peringati Hari Sumpah Pemuda Dengan Sederhana

Senin, 26 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Jelang peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2020, Sekolah Berprestasi Dengan Nuansa pondok pesantrenya yang beralamat di Jalan. KH. Abdul Majid No.09, Krajan 2, Tegalsari, Banyuwangi.

Meski dalam kondisi pandemi Covid-19 saat ini, Sekolah SMKN 1 Tegalsari tetap melaksanakan berbagai macam kegiatan jelang peringatan Hari Sumpah Pemuda sampai dengan hari H, tepatnya tanggal 28 Oktober 2020.

Drs. Mulyadi, M.Pd., Kepala Sekolah SMKN 1 Tegalsari mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa nasionalisme semua siswa siswi dalam rangka menguatkan rasa persatuan dan kesatuan serta kecintaan terhadap NKRI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sekolah SMKN 1 Tegalsari menginginkan semua siswa-siswinya dapat mengambil hikmah dari peringatan Hari Sumpah Pemuda saat ini. Salah satu yang terpenting adalah siswa mampu menjaga kesatuan dan kesatuan sejak dini serta terus menjaganya sampai kapan pun. Sebab, hakikat sumpah pemuda tahun 1928 adalah ingin menjadikan kesatuan dan persatuan menjadi modal dasar bernegara untuk tetap menjaga keragaman yang ada di Indonesia,” ujar Mulyadi, Senin (26/10/2020).

Mulyadi memaparkan, kegiatan jelang peringatan Hari Sumpah Pemuda dilaksanakan tanggal 26 hingga 28 Oktober 2020. Adapun jenis kegiatannya seperti lomba membacakan teks Sumpah Pemuda, menyanyikan lagu nasional, puisi kebangsaan serta upacara hari peringatan Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober 2020.

“Lomba ini di karyakan sendiri oleh para siswa-siswi melalui selulernya masing-masing dan di kirim melalui pesan Group di WA (WhatsApp),” ucapnya.

Kegiatan lomba ini dilaksanakan dengan teknis semua siswa diberikan pilihan untuk mengikuti lomba yang diiikutinya, dan kegiatan upacara peringatannya dilaksanakan oleh dewan guru yang diikuti semua siswa di sekolah SMKN 1 Tegalsari.

“Semoga dengan peringatan sumpah pemuda ini semua siswa terus dapat mencintai negaranya untuk menjadikan generasi yang lebih baik dalam segala bidang dengan terus mengedepankan rasa cinta tanah air, karena cinta tanah air adalah sebagian dari iman,” pungkas Mulyadi. (ari)

Berita Terkait

BMKG Juanda Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem di Jawa Timur hingga 9 Desember 2025
Wali Kota Eri Ajak Pemuda Surabaya Aktif Berorganisasi dan Berkarya
Status Gunung Semeru Turun ke Level III, Warga Diminta Tetap Waspada
Perkins International Gelar Pelatihan Fisioterapi untuk Guru dan Orang Tua ABK di Banyuwangi
Dewan Kehormatan MIO Indonesia: Menjaga Etika, Menyalakan Regenerasi
Kerusakan Meluas, Bupati Indah Sampaikan Kebutuhan Pemulihan ke Timwas Bencana DPR RI
Dua Korban Luka Bakar Erupsi Semeru Alami Perkembangan Positif
Hari Pertama Anniversary ke-5 MIO Indonesia Tekankan Integritas dan Kepemimpinan Jurnalistik

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 12:09 WIB

BMKG Juanda Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem di Jawa Timur hingga 9 Desember 2025

Senin, 1 Desember 2025 - 09:01 WIB

Wali Kota Eri Ajak Pemuda Surabaya Aktif Berorganisasi dan Berkarya

Minggu, 30 November 2025 - 15:03 WIB

Status Gunung Semeru Turun ke Level III, Warga Diminta Tetap Waspada

Sabtu, 29 November 2025 - 09:58 WIB

Perkins International Gelar Pelatihan Fisioterapi untuk Guru dan Orang Tua ABK di Banyuwangi

Sabtu, 29 November 2025 - 01:32 WIB

Dewan Kehormatan MIO Indonesia: Menjaga Etika, Menyalakan Regenerasi

Berita Terbaru