SMKN 1 Tegalsari Peringati Hari Sumpah Pemuda Dengan Sederhana

Senin, 26 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Jelang peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2020, Sekolah Berprestasi Dengan Nuansa pondok pesantrenya yang beralamat di Jalan. KH. Abdul Majid No.09, Krajan 2, Tegalsari, Banyuwangi.

Meski dalam kondisi pandemi Covid-19 saat ini, Sekolah SMKN 1 Tegalsari tetap melaksanakan berbagai macam kegiatan jelang peringatan Hari Sumpah Pemuda sampai dengan hari H, tepatnya tanggal 28 Oktober 2020.

Drs. Mulyadi, M.Pd., Kepala Sekolah SMKN 1 Tegalsari mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa nasionalisme semua siswa siswi dalam rangka menguatkan rasa persatuan dan kesatuan serta kecintaan terhadap NKRI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sekolah SMKN 1 Tegalsari menginginkan semua siswa-siswinya dapat mengambil hikmah dari peringatan Hari Sumpah Pemuda saat ini. Salah satu yang terpenting adalah siswa mampu menjaga kesatuan dan kesatuan sejak dini serta terus menjaganya sampai kapan pun. Sebab, hakikat sumpah pemuda tahun 1928 adalah ingin menjadikan kesatuan dan persatuan menjadi modal dasar bernegara untuk tetap menjaga keragaman yang ada di Indonesia,” ujar Mulyadi, Senin (26/10/2020).

Mulyadi memaparkan, kegiatan jelang peringatan Hari Sumpah Pemuda dilaksanakan tanggal 26 hingga 28 Oktober 2020. Adapun jenis kegiatannya seperti lomba membacakan teks Sumpah Pemuda, menyanyikan lagu nasional, puisi kebangsaan serta upacara hari peringatan Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober 2020.

“Lomba ini di karyakan sendiri oleh para siswa-siswi melalui selulernya masing-masing dan di kirim melalui pesan Group di WA (WhatsApp),” ucapnya.

Kegiatan lomba ini dilaksanakan dengan teknis semua siswa diberikan pilihan untuk mengikuti lomba yang diiikutinya, dan kegiatan upacara peringatannya dilaksanakan oleh dewan guru yang diikuti semua siswa di sekolah SMKN 1 Tegalsari.

“Semoga dengan peringatan sumpah pemuda ini semua siswa terus dapat mencintai negaranya untuk menjadikan generasi yang lebih baik dalam segala bidang dengan terus mengedepankan rasa cinta tanah air, karena cinta tanah air adalah sebagian dari iman,” pungkas Mulyadi. (ari)

Berita Terkait

BMKG Prediksi Cuaca Jawa Timur Dominan Cerah Berawan Hari Ini
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 17,5 Kg Emas ke Hongkong Senilai Rp45 Miliar
Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar
Kemendikdasmen Beri Penghargaan kepada Sumenep atas Komitmen Lestarikan Bahasa Daerah
Presiden Prabowo Beri Pembekalan Peserta Presidential Future Leaders Program 2026
Banyuwangi Jadi Titik Awal Geopark Run Series 2026, Diluncurkan Langsung Menteri Pariwisata
Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 09:29 WIB

BMKG Prediksi Cuaca Jawa Timur Dominan Cerah Berawan Hari Ini

Kamis, 28 Mei 2026 - 14:07 WIB

Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 17,5 Kg Emas ke Hongkong Senilai Rp45 Miliar

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:26 WIB

Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:15 WIB

Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar

Senin, 25 Mei 2026 - 21:55 WIB

Kemendikdasmen Beri Penghargaan kepada Sumenep atas Komitmen Lestarikan Bahasa Daerah

Berita Terbaru

Car Free Day (CFD) bareng BRImo yang diadakan oleh BRI Kantor Cabang (KC) Bekasi Siliwangi.

Lifestyle

BRI Bekasi Siliwangi Hadirkan Kemeriahan di CFD Bareng BRImo

Sabtu, 30 Mei 2026 - 02:47 WIB