Tiap Paslon Bupati dan Wakil Bupati Mendapat Pengawal Pribadi dari Polres Sumenep

Selasa, 24 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Bertempat di lapangan Polres Sumenep, telah berlangsung acara serah terima Walpri (Pengawal Pribadi) kepada masing-masing pasangan calon (Paslon) dalam rangka mendukung terwujudnya Pilkada serentak 2024 yang damai, aman, dan kondusif di Kota Sumenep. Selasa (24/09/2024).

Kegiatan ini dipimpin oleh Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso, dan dihadiri oleh Forkopimda, para pemangku kepentingan para Paslon, termasuk Ketua KPU Sumenep Nurus Syamsi dan Ketua Bawaslu Achmad Zubaidi.

Kapolres Sumenep AKBP Henri menegaskan komitmen Polres Sumenep untuk memastikan bahwa setiap pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sumenep mendapatkan pengawalan yang optimal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Ketua KPU dan Bawaslu Sumenep serta seluruh Paslon yang hadir. Acara ini merupakan bukti perhatian kami untuk mengamankan setiap sosok pasangan calon selama proses Pilkada 2024,” ujar AKBP Henri.

Kapolres juga berharap agar para personel Walpri yang telah ditugaskan dapat menjalankan tugasnya dengan maksimal.

“Kami menaruh harapan besar kepada Walpri untuk melaksanakan tugas pengamanan secara melekat kepada setiap Paslon, sehingga proses Pilkada dapat berjalan aman dan tertib tanpa hambatan,” lanjutnya.

Pilkada serentak tahun ini di Sumenep diperkirakan akan berlangsung dengan antusiasme tinggi, mengingat peran penting yang diemban oleh calon Bupati dan Wakil Bupati dalam memimpin pembangunan daerah.

Kapolres Sumenep menegaskan bahwa stabilitas keamanan menjadi prioritas utama pihak kepolisian selama masa kampanye hingga pelaksanaan pemilihan.

“Kami berkomitmen untuk menciptakan situasi yang kondusif, dan peran Walpri di sini sangat krusial dalam mengawal setiap calon dengan baik,” tegasnya.

Selain membahas soal pengamanan, Kapolres juga menekankan pentingnya kerja sama antara Polres Sumenep dan tim pemenangan setiap calon untuk menjaga suasana yang harmonis selama masa kampanye.

“Kami mengajak semua pihak untuk bersama-sama menjaga persatuan dan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah masyarakat. Pilkada ini harus menjadi ajang demokrasi yang sehat,” imbuhnya.

Dalam penyerahan personel Walpri kepada masing-masing paslon, Kapolres menutup acara dengan harapan bahwa kehadiran pengawal pribadi akan memberi rasa aman bagi setiap pasangan calon dan mendorong terciptanya Pilkada yang adil dan damai.

“Mari kita wujudkan Pilkada 2024 yang berkualitas, damai, dan bebas dari gangguan. Kami siap mengawal proses ini hingga selesai,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pemkab Bangkalan Gandeng Balai Besar Perbenihan Surabaya, Kembangkan Tebu dan Kelapa untuk Swasembada Gula
Pemkab Lumajang Buka Program Mudik Gratis 2026, Prioritaskan Keselamatan Pemudik
Polsek Lenteng Tangkap Pelaku Pencurian Uang di Toko, Kerugian Capai Rp12,3 Juta
Pemkab Sumenep Kurangi Jam Kerja ASN Selama Ramadan 1447 H
Bola Kini di Tangan Bupati, Tiga Besar Sekda Sumenep Telah Ditetapkan
Polres Sumenep Ungkap Dugaan Penyalahgunaan Solar Subsidi, Lima Orang Jadi Tersangka
Jelang Ramadan, Bupati Sumenep dan Forkopimda Pantau Harga Sembako di Pasar Anom
Pemkab Sumenep Dorong Digitalisasi Koperasi, Siapkan Aplikasi Terintegrasi dengan Sistem Daerah

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:39 WIB

Pemkab Bangkalan Gandeng Balai Besar Perbenihan Surabaya, Kembangkan Tebu dan Kelapa untuk Swasembada Gula

Jumat, 20 Februari 2026 - 12:47 WIB

Pemkab Lumajang Buka Program Mudik Gratis 2026, Prioritaskan Keselamatan Pemudik

Kamis, 19 Februari 2026 - 11:46 WIB

Polsek Lenteng Tangkap Pelaku Pencurian Uang di Toko, Kerugian Capai Rp12,3 Juta

Kamis, 19 Februari 2026 - 10:22 WIB

Pemkab Sumenep Kurangi Jam Kerja ASN Selama Ramadan 1447 H

Kamis, 19 Februari 2026 - 00:54 WIB

Bola Kini di Tangan Bupati, Tiga Besar Sekda Sumenep Telah Ditetapkan

Berita Terbaru