Viral Celuluk di Push Up Polisi Karena Tak Pakai Masker

Minggu, 1 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TABANAN, detikkota.com – Berbagai upaya dilakukan oleh Polres Tabanan dalam mengedukasi masyarakat untuk tetap mentaati protokol kesehatan guna mencegah terjadinya penyebaran Covid-19, salah satunya adalah dengan membuat video protokol kesehatan yang berkearifan lokal.

Dalam video pendek yang dibuat berlokasi di kawasan wisata Tanah Lot tersebut digambarkan, sebuah Celuluk (sosok makhluk seram yang sering dipentaskan dalam pertunjukan seni tradisional Bali) yang melintas di kawasan wisata Tanah Lot, karena celuluk tersebut tidak memakai masker, Tim Yustisi Polres Tabanan menghentikan si Celuluk dan diberikan hukuman phisik berupa squat jump.

Disamping hukuman phisik tersebut Anggota Tim Yustisi Polres Tabanan yang diperankan oleh Bhabinkamtibmas Desa Buwit Bripka Dwi Somadi Putra, SH, memberikan Masker.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kompol I Gusti Nyoman Wintara, S.H., Kapolsek Kediri seijin AKBP Mariochristy P.S., Siregar S.I.K., M.H., Kapolres Tabanan, pada hari Sabtu tanggal 31 Oktober 2020 mengatakan bahwa hal ini dilakukan adalah dalam rangka mengedukasi masyarakat melalui unsur kesenian Tradisional Bali.

“Sehingga masyarakat lebih disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah terjadinya penyebaran Covid-19 bahkan memutus rantai penyebaran Covid-19,” kata Kapolsek Kediri. (Hpt/Red)

Berita Terkait

Presiden Prabowo Bahas Arah Politik Luar Negeri Bersama Tokoh dan Akademisi di Istana
Dukung Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Sumenep Gelar Ramp Check Angkutan Umum
PT Garam Tegaskan Kebutuhan Produksi di Tengah Penolakan Warga
Warga Nambakor Blokade Jalan, Tolak Penjebolan Minian PT Garam
Bansos Digital Nasional Bergulir, Banyuwangi Tampil sebagai Role Model
Sekda Bukan Jabatan Seremonial, Publik Minta Calon Sekda Sumenep Punya Rekam Jejak Tuntas
Mohamad Iksan Tanggapi Sorotan Mahasiswa: Calon Sekda Harus Tahan Banting
Mahasiswa Soroti Rekam Jejak Calon Sekda Sumenep dalam Proses Seleksi JPT

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 12:10 WIB

Presiden Prabowo Bahas Arah Politik Luar Negeri Bersama Tokoh dan Akademisi di Istana

Kamis, 5 Februari 2026 - 11:48 WIB

Dukung Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Sumenep Gelar Ramp Check Angkutan Umum

Rabu, 4 Februari 2026 - 14:11 WIB

PT Garam Tegaskan Kebutuhan Produksi di Tengah Penolakan Warga

Rabu, 4 Februari 2026 - 12:45 WIB

Warga Nambakor Blokade Jalan, Tolak Penjebolan Minian PT Garam

Rabu, 4 Februari 2026 - 08:54 WIB

Bansos Digital Nasional Bergulir, Banyuwangi Tampil sebagai Role Model

Berita Terbaru