16,5 Ton Beras SPHP Telah Digelontorkan Dalam Operasi Pasar Murah di Sumenep

Selasa, 3 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Badan Urusan Logistik (Bulog) Madura telah mengirimkan 16,5 ton beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) untuk kegiatan operasi pasar murah di 2 pasar tradisional di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Selasa (3/10/2023).

Dua pasar yang dijadikan tempat operasi pasar murah, yaitu Pasar Anom dan Pasar Bangkal. Tujuannya, untuk menstabilkan harga beras di pasaran yang belakangan terus naik.

Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam (SDA) Setkab Sumenep, Dadang Dedy Iskandar mengatakan, pihaknya terus berkoordinasi dengan Bulog untuk pelaksanaan operasi pasar murah tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saat ini, operasi pasar murah memang baru dilakukan di dua pasar, yakni Pasar Anom dan Pasar Bangkal,” kata Dadang Dedy Iskandar, Selasa (3/10/2023).

Berikutnya, kegiatan operasi pasar murah juga akan digelar di pasar-pasar kecamatan di wilayah Kabupaten Sumenep.

“Informasi dari Bulog untuk jatah beras SPHP di Sumenep 200 ton hingga akhir tahun nanti. Saat ini, baru terealisasi 16,5 ton,” imbuhnya.

Data di Bagian Perekonomian dan SDA Setkab Sumenep, operasi pasar murah dengan beras SPHP berturut-turut digelar pada 31 Agustus 2023, sebanyak 7,5 ton, 13 September 2023 sebanyak 4 ton dan 18 September 2023 dengan jumlah beras 5 ton.

Dalam pelaksanaannya, beras SPHP dijual dengan harga murah, menggunakan sistem penjualan secara langsung kepada konsumen dengan sasaran warga pengunjung pasar di sejumlah pasar tradisional di wilayah tersebut.

“Beras SPHP juga diberikan untuk bantuan pangan pada warga miskin dan kurang mampu. Untuk beras bantuan pangan ini, di luar jatah beras operasi pasar,” pungkasnya.

Berita Terkait

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan
DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar
Bappeda Sumenep Siapkan Roadmap Pertumbuhan Ekonomi, Dorong Hilirisasi dan Investasi
Jelang HUT RI ke-81, Kepala Dinas Bale Atikan Purwakarta Cek Langsung Progres Pengecatan Kantor
Bupati Sumenep Ajak ASN dan Masyarakat Semarakkan Bulan Kemerdekaan dengan Kibarkan Merah Putih
Pemkab Sumenep Awasi Harga Tembakau, Pastikan Pembelian Tak di Bawah Titik Impas
Tingkatkan Kualitas Layanan Publik, Diskominfo Purwakarta Dampingi SDN Ciwangi Kelola Pengaduan melalui SP4N-LAPOR!
Dinas PUTR Sumenep Pastikan Mayoritas Anggaran Jalan 2026 Mengalir ke Kepulauan

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:01 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:07 WIB

DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bappeda Sumenep Siapkan Roadmap Pertumbuhan Ekonomi, Dorong Hilirisasi dan Investasi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:14 WIB

Jelang HUT RI ke-81, Kepala Dinas Bale Atikan Purwakarta Cek Langsung Progres Pengecatan Kantor

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:43 WIB

Bupati Sumenep Ajak ASN dan Masyarakat Semarakkan Bulan Kemerdekaan dengan Kibarkan Merah Putih

Berita Terbaru

Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogi.

Polhukam

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Minggu, 23 Agu 2026 - 23:05 WIB