35 Rumah Warga Rusak Akibat Terjangan Angin Puting Beliung

Senin, 20 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Warga Dusun Sumberejo, RT 01/RW 02, Desa Wringinagung, Kecamatan Gambiran, Kabupaten Banyuwangi, diterjang angin puting beliung. Dalam musibah angin puting beliung tersebut sebanyak 35 rumah warga mengalami rusak sedang dan parah, Minggu (19/9/2021)

KOMPOL Nasrun Pasaribu, Kapolresta Banyuwangi, melalui AKP Suryono Bakti, Kapolsek Gambiran, membenarkan adanya musibah angin puting beliung yang menimpa permukiman warga Dusun Sumberejo, dalam kejadian tersebut 35 rumah warga mengalami rusak sedang dan parah, tapi tidak menelan korban jiwa, ujar Kapolsek Gambiran.

“Bencana angin puting beliung tidak menelan korban jiwa, menurut keterangan saksi mata, warga kaget dengan datangnya angin yang tiba-tiba datang dengan suara gemuruh angin,”ucap AKP Suryono Bakti

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara di lokasi terjadinya musibah tersebut jajaran anggota Polri dan TNI, bersama dengan Pemerintah Desa (PEMDES) dan juga para relawan, bergotong royong merapikan dan memperbaiki rumah warga yang rusak parah, bahkan jaringan listrik untuk sementara waktu terputus akibat tertimpa pohon tumbang.

“Perkiraan dalam musibah tersebut kerugian warga mencapai Rp 130 juta, Untuk menunjang segala aktifitas para relawan dan seluruh warga yang terdampak musibah angin puting beliung, pihak Pemdes telah menyiapkan dua dapur umum, yang ditempatkan dilokasi kejadian,” terang Binar, Sekdes Gambiran. (her)

Berita Terkait

Presiden Prabowo Dorong Pendidikan Negeri SD hingga Universitas Gratis
Jenal Aripin Bantah Jadi Dalang Demo Jalan Badami–Loji
Polsek Kangean Amankan Pria 47 Tahun, Diduga Simpan Sabu 0,32 Gram
Polri Kembali Raih WTP ke-13 dari BPK RI
Raja hingga Kerabat Kerajaan Nusantara Akan Hadiri MEC 2026 di Sumenep
Polres Gresik Gagalkan Pengiriman 10,8 Kg Ganja, Disembunyikan dalam Vespa
PTP Nonpetikemas dan UNIBA Madura Dorong Industrialisasi serta Penguatan SDM
Prabowo Ganti Menkeu, Suahasil Nazara Resmi Jadi Bendahara Negara

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 09:12 WIB

Presiden Prabowo Dorong Pendidikan Negeri SD hingga Universitas Gratis

Jumat, 18 September 2026 - 22:50 WIB

Jenal Aripin Bantah Jadi Dalang Demo Jalan Badami–Loji

Kamis, 17 September 2026 - 14:57 WIB

Polsek Kangean Amankan Pria 47 Tahun, Diduga Simpan Sabu 0,32 Gram

Kamis, 17 September 2026 - 11:26 WIB

Polri Kembali Raih WTP ke-13 dari BPK RI

Rabu, 16 September 2026 - 16:42 WIB

Raja hingga Kerabat Kerajaan Nusantara Akan Hadiri MEC 2026 di Sumenep

Berita Terbaru