458 Pramuka Gudep SMKN Ihya’Ulumudin Laksanakan Perkemahan Pelantikan

Selasa, 24 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Gerakan Pramuka Gugus Depan Pangkalan SMKN Ihya’Ulumudin hari ini Senin (23/01/2023) kemarin, melaksanakan Pelantikan Pramuka Penegak Bantara Laksana selama empat hari, dimulai 23 – 27 Januari 2023 bertempat di Bumi Perkemahan Jeoungmara Desa Sragi, Kecamatan Songgon Banyuwangi.

Selama 4 hari adik-adik Pramuka SMKN Ihya’Ulumudin melaksanakan longmatch dan bakti sosial serta dilanjutkan dengan pembinaan yang disampaikan oleh Kanit Binmas Polsek songgon Aipda Anton Sugianto.

Selain itu, pihak sekolah juga memberikan materi P5 (Projek penguatan profil pelajar pancasila) yang di sampaikan oleh Dewan guru SMKN Ihya’ulumudin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam acara Perkemahan pelantikan kenaikan tingkat pramuka penegak bantara laksana dibuka secara resmi oleh Kamabigus SMKN Ihya’ulumudin Mohamad Maliki, S.Pd.

Peserta Pramuka Penegak Laksana berjumlah 515 orang dibagi pembina 7 orang, pembina pendamping 50 orang, dan 458 peserta perkemahan penegak bantara laksana.

Pelantikan Pramuka Penegak Laksana merupakan pelantikan kenaikan tingkatan setelah Bantara menuju Laksana yang selalu dilaksanakan setiap tahunnya, ini merupakan salah satu Program kerja tahunan Gerakan Pramuka Gugus depan SMKN Ihya’Ulumudin.

Pelantikan tersebut bertujuan untuk menciptakan kader-kader yang luar biasa di Gearakan Pramuka, sehingga dapat menggerakan dan membawa Pramuka Gugus depan pangkalan SMKN Ihya’Ulumudin menjadi lebih maju dan berkembang.

“Saya berharap nantinya adik-adik setelah di lantik menjadi Penegak Bantara Kaksana dapat bertanggung jawab atas pundak yang ditanggungnya serta bisa memegang amanah tongkat estafet kepemimpinan yang akan datang khususnya di pangkalan SMKN Ihya’Ulumudin,” ujar Kamabigus SMKN Ihya’Ulumudin Mohamad Maliki. (her)

Berita Terkait

DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Kapolresta Sumenep Perkuat Pengabdian dan Sinergi
Bupati Fauzi Dorong Kabupaten Kepulauan, Sebut Aspirasi Warga Sudah Berlangsung Lama
Muktamar NU ke-35 Jadi Momentum PB IKA PMII Bedah Energi, Pangan hingga Gerakan Islam
Korek, Bong, dan Sabu Jadi Saksi Bisnis “Malam” IH Berakhir
Bupati Sumenep Kukuhkan Paskibraka 2026, Minta Jadi Teladan dan Agen Perubahan
Pra-Ospek UNIBA Madura Diikuti 1.000 Mahasiswa Baru, Wapresma Tekankan Peran Mahasiswa sebagai Agen Perubahan
Polresta Sumenep Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Olahraga dan Lomba Kebersamaan

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:07 WIB

DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar

Senin, 17 Agustus 2026 - 14:52 WIB

HUT ke-81 RI Jadi Momentum Kapolresta Sumenep Perkuat Pengabdian dan Sinergi

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:52 WIB

Bupati Fauzi Dorong Kabupaten Kepulauan, Sebut Aspirasi Warga Sudah Berlangsung Lama

Minggu, 16 Agustus 2026 - 14:24 WIB

Muktamar NU ke-35 Jadi Momentum PB IKA PMII Bedah Energi, Pangan hingga Gerakan Islam

Minggu, 16 Agustus 2026 - 08:25 WIB

Korek, Bong, dan Sabu Jadi Saksi Bisnis “Malam” IH Berakhir

Berita Terbaru