Minta Keadilan, Kuasa Hukum Istri ke Dua Anggota DPRD Situbondo Serahkan 2 Bendel Berkas Ke DPD Partai Demokrat Jatim

Selasa, 14 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SITUBONDO, detikkota.com – Dwi Usria Kartini (38) Desa Mangaran, Kecamatan Mangaran, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, setelah sebelumnya melaporkan anggota DPRD Kabupaten Situbondo berinisial H ke Badan Kehormatan (BK) DPRD, kali ini didampingi Kuasa Hukumnya Dwi Usria Kartini membawa dua bendel berkas berisi bukti-bukti menyerahkan kepada DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Timur, Senin (13/9/2021).

Sapril Staff Sekretariat DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Timur menerima langsung berkas yang dibawa Kuasa Hukum Dwi Usria.

Sambil menggendong anaknya yang tidak normal client dari Hery Sampurno SH sebagai kuasa hukumnya sangat menyayangkan sikap dari H dari Fraksi Demokrat ini karena tidak bertanggung jawab selama 24 Bulan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Isak tangis pun pecah saat Dwi Usria pun bercerita kepada Sapril, karena ia dan anaknya seakan di telantarkan

“Setelah kami berkoordinasi selama satu jam di kantor DPD Partai Demokrat Jatim, kami langsung menuju Polda Jatim.” Ujar Hery Sampurno Kuasa Hukum Usria

Pelapor Dwi Usria meminta keadilan yang sebenarnya benarnya ditegakkan oleh Partai Demokrat.

Hery Sampurno SH menambahkan, ada sidang kode etik yang dilakukan oleh Partai Demokrat hingga ada sanksi administratif bahkan hingga pemecatan.

“Kami pengacara dari client dari istri ke dua akan terus berjuang hingga keadilan ditegakkan bahkan hingga ke Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.” Pungkasnya. (day)

Berita Terkait

Keadilan Dipertanyakan! Kasus Pdt. Horas Picu Kecurigaan Publik
Gowes Bangkalan–Jombang Semarakkan Harlah ke-92 GP Ansor
Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor
BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini
Polsek Purwakarta Kota Terbitkan SP2HP Dugaan Penghinaan dan Pencemaran Nama Baik
Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih
BRI Sumenep Tegaskan Komitmen GCG, Siap Ikuti Putusan Pengadilan Terkait Aksi PMII
Aksi PMII UNIJA di BRI Sumenep Diwarnai Pembakaran Ban, Massa Desak Pimpinan Cabang Turun Tangan

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 13:01 WIB

Keadilan Dipertanyakan! Kasus Pdt. Horas Picu Kecurigaan Publik

Minggu, 26 April 2026 - 11:12 WIB

Bangkalan Jadi Titik Awal Napak Tilas Harlah ke-92 GP Ansor

Sabtu, 25 April 2026 - 17:05 WIB

BMKG Prediksi Hujan Lebat Guyur Sumatera Utara dan Maluku Hari Ini

Jumat, 24 April 2026 - 16:07 WIB

Polsek Purwakarta Kota Terbitkan SP2HP Dugaan Penghinaan dan Pencemaran Nama Baik

Jumat, 24 April 2026 - 15:06 WIB

Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih

Berita Terbaru