Siswa MTs Kholid Bin Walid yang Tua Prestasi di Porseni Jatim Tuai Pujian

Jumat, 29 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, detikkota.com – Prestasi diukir siswa MTs Kholid Bin Walid Kabupaten Pamekasan. Siwa tersebut yakni Iwan Efendi dan Juliansyah. Peraih juara 1 di Cabang Olahraga Pencak Silat Ganda Putra Porseni Tingkat Provinsi Jawa Timur.

Iwan Efendi dan Juliansyah mengalahkan rival lainnya dengan perolehan suara tertinggi dengan nilai 553 sebagai juara 1. Kemudian disusul Aflah Dzamar Bilal dan Reno Febrian siswa MTsN 4 Kota Surabaya sebagai juara 2 dengan nilai 540. Kemudian juara tiga disusul oleh Ryan Akhmad Hanafi dan Moch Zainury delegasi MTs Ibnu Husain Kota Surabaya.

Kepala Madrasah MTs Kholid Bin Walid, Ali Ridho mengucapkan rasa syukur dan bangga atas prestasi yang diukir anak didiknya yang mampu mengalahkan puluhan peserta lainnya di ajang Porseni Jatim tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, saya bersyukur kepada Allah SWT. Dan sangat bangga terhadap apa yang telah diraih oleh anak didik kami yakni nanda Iwan Efendi dan Juliansyah ini. Keduanya membanggakan,” katanya pada media ini, Jumat (29/10/2021).

Menurutnya, torehan prestasi ini tidak lain karena semangat dari semua pihak, baik dari pihak seolah, pelatih, dan terutama kedua anak didiknya tersebut.

“Atas nama MTs Kholid Bin Walid, saya mengucapkan terima kasih kepada semuanya. Prestasi ini berkat dari support yang besar dari semua pihak, baik yayasan, guru, tim pembina yangg juga dari Pamur Desa Bangkes,” ujarnya.

Lebih lanjut, Mantan aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Surabaya itu juga mengatakan bahwa di lembaganya, pihaknya tidak hanya mengembangkan kompetensi bidang akademik dan keislaman saja, melainkan juga menyediakan wadah untuk pengembangan minat dan bakat baik di bidang sains, bahasa, seni dan olahraga.

Prestasi yang diukir oleh kedua siswanya tersebut, Ali berharap juga menjadi motivasi bagi para siswa dan siswi lainnya untuk juga dapat memaksimalkan potensi mereka masing-masing.

“Dengan ini, semoga siswa siswi lainnya dapat termotivasi dan belajar sungguh-sungguh. Sehingga kedepan akan terus lahir prestasi-prestasi lainnya sesuai dengan passion mereka (siswa siswi),” tandasnya.

Hal senada juga disampaikan Komite sekolah MTs Kholid Bin Walid, Ach Kholil Asy’ari, pihaknya mengucapkan selamat dan berpesan agar para siswa-siswi di lembaganya terus menorehkan prestasi.

“Atas nama komite sekolah, kami siap membimbing dan mengarahkan terhadap apa yang menjadi kompetensi para siswa-siswi kami,” katanya.

“Semoga prestasi yang diraih MTs Kholid Bin Walid tidak berhenti disini. Besar harapan akan terus melahirkan generasi-generasi yang terus menuai pretasi kedepannya,” imbuhnya menjelaskan.

Untuk diketahui, Porseni Tingkat Jawa Timur ini digelar oleh Kemenag Provinsi Jawa Timur yang dilaksanakan di dua tempat yakni diMTsN 1 Kota Malang dan MTsN Kabupaten Pamekasan.

Ajang kompetisi ini digelar secara online dan offline sejak Senin 4 September hingga 28 Oktober 2021. (Red)

Berita Terkait

Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipastikan Aman, Warga Diimbau Tidak Panic Buying
Wakapolres Sumenep Cek Senpi Anggota untuk Tingkatkan Pengawasan dan Disiplin
Menko Pangan Tanggapi Keluhan Petani Garam, Pemerintah Siapkan Stabilitas Harga
Polres Sumenep Umumkan Pencarian Orang Hilang, Yadan Nabila Dilaporkan Tak Diketahui Keberadaannya
Menko Pangan Zulkifli Hasan Tinjau Produksi Garam di Sampang, Dorong Indonesia Bebas Impor
Bupati Pasuruan dan Kapolda Jatim Ikuti Penanaman Jagung Serentak Dukung Swasembada Pangan
Angin Kencang Berpotensi Picu Gelombang Tinggi, BMKG Sumenep Keluarkan Peringatan Dini
Eri Cahyadi Tegaskan Proses Hukum Oknum Jukir yang Ancam Warga di Kapas Krampung

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 16:41 WIB

Stok BBM dan LPG di Lumajang Dipastikan Aman, Warga Diimbau Tidak Panic Buying

Senin, 9 Maret 2026 - 10:03 WIB

Wakapolres Sumenep Cek Senpi Anggota untuk Tingkatkan Pengawasan dan Disiplin

Minggu, 8 Maret 2026 - 22:40 WIB

Menko Pangan Tanggapi Keluhan Petani Garam, Pemerintah Siapkan Stabilitas Harga

Minggu, 8 Maret 2026 - 15:37 WIB

Polres Sumenep Umumkan Pencarian Orang Hilang, Yadan Nabila Dilaporkan Tak Diketahui Keberadaannya

Minggu, 8 Maret 2026 - 15:27 WIB

Menko Pangan Zulkifli Hasan Tinjau Produksi Garam di Sampang, Dorong Indonesia Bebas Impor

Berita Terbaru