Silaturahim ke Polres, IPNU-IPPNU Sumenep Siap Menjadi Pelopor Anti Narkoba

Kamis, 22 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Pengurus PC IPNU-IPPNU Kabupaten Sumenep bersilaturahim bersama Kapolres Sumenep Kamis, (22/10/2020) dalam rangka memperingati Hari Santri 2020.

Di Mapolres para pelajar NU ini diterima langsung oleh AKBP Darman selaku Kapolres Sumenep, dengan disambut ucapan selamat Hari Santri Nasional.

“Selamat Hari Santri buat adik adik IPNU IPPNU dan para Santri lainnya khususnya yang ada di Sumenep,” kata AKBP Darman saat mengawal perbincangan bersama pengurus IPNU-IPPNU Sumenep.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut AKBP Darman, menjadi Santri adalah pilihan yang banyak diminati oleh berbagai kalangan, dia berharap semua orang tua bisa memasukkan putra putrinya ke pesantren agar lebih tertanam norma-norma kehidupan yang lebih baik.

“Tetapi juga harus memperhatikan bentuk Pesantren yang dipilih juga harus benar metode pendidikannya,” jelasnya.

Selain itu, pesan Kapolres Sumenep kepada seluruh Kader IPNU-IPPNU bahwa menjadi Santri itu harus adaptif dan peka terhadap perkembangan.

“Era saat ini juga telah banyak kita temukan kalangan Santri memiliki peran penting baik di pemerintahan maupun lingkungan masyarakat,” tegasnya sembari meminta Pelajar Muda NU ikut menjadi pelopor anti narkoba dan minuman keras.

Zaynollah, Ketua PC IPNU Sumenep menyampaikan berapa harapan kepada Kapolres Sumenep bahwa IPNU-IPPNU Sumenep siap bersinergi dengan Polres baik dalam hal kampanye anti narkoba.

“Mengingat pengguna dari narkoba dari kalangan pelajar juga menjadi tanggung jawab kita,” kata Zaynollah.

Polres Sumenep berkomitmen untuk mengembalikan marwah kota santri hal ini disambut baik oleh PC IPNU-IPPNU Sumenep. Sebagai organisasi yang dihuni oleh kalangan Santri.

“Kami siap mendukung dan bersinergi mewujudkan karakter masyarakat Sumenep yang lebih Santun dan berakhlak,” pungkasnya. (Md)

Berita Terkait

Pemerintah Genjot Program Ekonomi untuk Serap Jutaan Tenaga Kerja
36 Delegasi PMR Pamekasan Ikuti Jumbara X PMI Jatim di Gresik
Bupati Subang Buka Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka 2025
DPUTR Purwakarta Uji Kualitas Pasir Proyek Infrastruktur 2025
Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk
Siswa MIN 2 Sumenep Raih Juara I Karate di Jatim Martial Arts Championship
Lapas Banyuwangi Gelar Skrining TBC untuk 900 Warga Binaan
Kapolres Sumenep Pimpin Penghormatan Terakhir untuk Bripka Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 23:22 WIB

Pemerintah Genjot Program Ekonomi untuk Serap Jutaan Tenaga Kerja

Senin, 15 September 2025 - 23:05 WIB

36 Delegasi PMR Pamekasan Ikuti Jumbara X PMI Jatim di Gresik

Senin, 15 September 2025 - 11:04 WIB

Bupati Subang Buka Grand Final Pasanggiri Mojang Jajaka 2025

Minggu, 14 September 2025 - 09:16 WIB

DPUTR Purwakarta Uji Kualitas Pasir Proyek Infrastruktur 2025

Senin, 8 September 2025 - 15:11 WIB

Wali Kota Surabaya Sidak Kelurahan Kebraon, Temukan Praktik Pungli Adminduk

Berita Terbaru

Lima atlet muaythai asal Kabupaten Probolinggo resmi diberangkatkan untuk mengikuti Kejurnas Muaythai 2025 di NTB.

Olah Raga

Lima Atlet Muaythai Probolinggo Wakili Jatim di Kejurnas NTB

Senin, 15 Sep 2025 - 17:11 WIB