Peresmian Wisata Talang Hills dan Bersih Desa

Minggu, 12 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Peresmian wisata talang hills dan bersih desa malam ini sabtu (11/12/21) menjadi berkah bagi masyarakat desa genteng wetan kecamatan genteng banyuwangi

Diduga dengan menggunakan lahan RPH ( rumah pasar hewan) masyarakat atau panitia tempat wisata talang hills menarik pengunjung setiap kendaraan roda dua sebesar Rp.5 ribu namun di sesalkan oleh salah satu pengunjung Emiliya saat membayar karcis parkir, dimana secarik kertas parkir hanya bertuliskan parkir talang hills serta tanpa adanya poporasi.

Malam hari ini ribuan pengunjung memadati lapangan talang hills untuk menyaksikan acara bersih desa dengan hiburan wayang kulit dengan bintang tamu cak percil cs.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam acara bersih desa malam hari ini nampak para pengunjung mengabaikan prokes (protokol kesehatan) jelas – jelas covid -19 belum pergi dari kota banyuwangi ini,
Disaat memasuki kawasan parkir wisata talang hills, emiliya mengatakan ” kami tidak ditanya bawa atau pakai masker,yang di berikan hanya secarik kertas bertuliskan parkir talang hills ucapnya

Anehnya acara bersih desa dan pereamian wisata talang hills ini kepala desa genteng wetan H.Sukri saat di konfirmasi wartawan mengatakan ” Pihak desa gak ikut kepanitiaan ” ucapnya saat di hubungi melalui pesan Whats app (WA)

Justru berbeda dengan jawaban camat genteng satrio yang baru menjabat sebagai camat genteng belum 1 bulan ini saat di konfirmasi melalui pesan whats app (WA) juga mengatakan prihal adanya karcis mengaku bahkan tidak tau kalau ada karcis tersebut.

“Saya malah ndak tau ini mas ada karcisnya. Panitia juga tidak ada konfirmasi ke saya, Iya mas mohon ma’af sebelumnya nanti saya sampaikan ke pak Kades,” terangnya

Bahkan Satrio memastikan bahwa saat ini acaranya desa genteng wetan” acaranya desa genteng wetan, Acara bersih desa mas,” papar Satrio (tiem)

Berita Terkait

Tedi Ronal Slamet Terpilih Secara Aklamasi Pimpin DPD MIOI Purwakarta Periode 2026-2030
Sulaisi Siap Pimpin Aksi di Polresta Sumenep, Desak Kejelasan Penahanan Tersangka Lisdes
Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan
Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan
Triwulan III 2026, Polda Jatim Ungkap 1.870 Kasus Narkoba
Tol Prosiwangi Gending–Paiton Dibuka Gratis Mulai 30 September, Berlaku 14 Hari

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 15:54 WIB

Tedi Ronal Slamet Terpilih Secara Aklamasi Pimpin DPD MIOI Purwakarta Periode 2026-2030

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Sulaisi Siap Pimpin Aksi di Polresta Sumenep, Desak Kejelasan Penahanan Tersangka Lisdes

Jumat, 9 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:25 WIB

Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:52 WIB

Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan

Berita Terbaru