Zulhas Terkesan Atas Kinerja Gubernur Khofifah Memimpin Jatim

Minggu, 12 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas) terkesan atas kinerja Pemerintah Provinsi Jawa Timur yang saat ini dipimpin Gubernur Khofifah Indar Parawansa.

Hal itu diungkapkan Zulhas saat melakukan silaturahmi dan ramah-tamah dengan Khofifah di Gedung Negara Grahadi, Jalan Gubernur Suryo, Surabaya, Sabtu (11/12/2021) malam.

Dalam lawatan tersebut, Zulhas didampingi Sekjen PAN Eddy Suparno, sejumlah artis yang juga politisi PAN seperti Desi Ratnasari, Pasha Ungu, Elly Sugigi dan para pengurus DPW PAN Jatim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami datang karena sangat apresiasi dan memberikan dukungan penuh. Ini tidak lepas dari kepemimpinan Gubernur Jawa Timur, oleh Ibu Khofifah. Misalnya, Jatim yang kami lihat berhasil mengatasi pandemi,” ucap Zulhas.

Selain itu, Zulhas juga memuji keberhasilan Gubernur Khofifah yang dinilai berhasil membangkitkan dan memajukan UMKM.

“Banyak kemajuan yang telah dicapai oleh Jawa Timur, termasuk soal UMKM dan pertanian,” tuturnya.

“Yang hebat lagi, Jatim ini soal sosial kemasyarakatan aman, akur, guyub. Satu-satunya provinsi yang bisa duduk bareng antara pengurus wilayah NU dan Muhammadiyah, ya di sini Jawa Timur,” tambah Zulhas.

Mendapatkan pujian tersebut, Gubernur Khofifah berterimakasih dan pihaknya mengaku bahwa kunjungan silaturahmi Zulhas dan rombongan tersebut sebagai upaya membangun komunikasi seluas-luasnya.

“Terimakasih Bapak Ketua Umum PAN berkenan bersilaturahmi di sini. Kegiatan seperti ini sangat luar biasa. Jadi kita harus membangun komunikasi seluas-luasnya,” ungkap Khofifah.

Menteri Sosial periode 2014-2019 ini menambahkan, komunikasi dan partnership yang kuat dalam segala lini harus terus terbangun.

“Ekosistem ini harus solid dan masing-masing saya rasa membutuhkan suasana yang bisa saling memahami dinamika di antara internal, regional maupun nasional. Jadi komunikasi seperti ini menurut saya harus kita lakukan, elemen strategis mana saja harus kita gandeng untuk bisa membangun sinergi bersama,” papar Khofifah. (Redho)

Berita Terkait

Direktur BPRS Bhakti Sumekar: Hardiknas 2026 Momentum Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Generasi Muda
Hardiknas 2026, Dinkes P2KB Sumenep Tegaskan Pendidikan Berkualitas Butuh Gerakan Bersama
Direktur RSUD dr H Moh Anwar Sumenep: Hardiknas 2026 Momentum Cetak Generasi Sehat dan Cerdas
Polres Sumenep Gelar Apel Siaga dan Patroli Besar, Antisipasi Kerawanan May Day
Polres Sumenep Gelar Rikkes Berkala 2026, Pastikan Kesehatan Personel Tetap Prima
Koordinator SPPG Sumenep Pastikan Laporan MBG Kalianget dan Pragaan Segera Dikirim ke KPPG Surabaya
Kuasa Hukum Soroti Dugaan Jaringan dalam Kasus Kredit BRI Sumenep
Polres Sumenep Perketat Pengawasan Layanan SIM, Pastikan Proses Transparan dan Profesional

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 14:34 WIB

Direktur BPRS Bhakti Sumekar: Hardiknas 2026 Momentum Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Generasi Muda

Sabtu, 2 Mei 2026 - 11:01 WIB

Hardiknas 2026, Dinkes P2KB Sumenep Tegaskan Pendidikan Berkualitas Butuh Gerakan Bersama

Sabtu, 2 Mei 2026 - 10:58 WIB

Direktur RSUD dr H Moh Anwar Sumenep: Hardiknas 2026 Momentum Cetak Generasi Sehat dan Cerdas

Jumat, 1 Mei 2026 - 10:04 WIB

Polres Sumenep Gelar Apel Siaga dan Patroli Besar, Antisipasi Kerawanan May Day

Kamis, 30 April 2026 - 12:07 WIB

Polres Sumenep Gelar Rikkes Berkala 2026, Pastikan Kesehatan Personel Tetap Prima

Berita Terbaru