BIN Giatkan ‘Silva’ Beserta Dinkes Terhadap Masyarakat di Wilayah Kec Batang Batang Sumenep

Selasa, 25 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Sebagai upaya mendorong masyarakat hidup sehat dan terhindar dari virus corona 19, Pemerintah terus melakukan upaya vaksinasi terhadap masyarakat.

Dan, BIN sebagai bagian dari institusi Pemerintah juga bertanggungjawab terhadap kesehatan masyarakat seperti tercermin dari kegiatan vaksinasi di Kabupaten Sumenep khususnya di wilayah Kecamatan Batang-Batang. Dan dengan berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan KB, BIN menggelar vaksinasi selama 2 hari yang dimulai hari Senin (24/1) sampai dengan Selasa (25/1) yang dikemas dalam bentuk Simulasi Vaksinasi atau Silva.

Menurut Kapuskesmas Batang Batang Kecamatan Batang Batang, Hudi, saat ini tingkat capaian vaksinasi di wilayah yang menjadi tanggung jawab sudah mencapai 65 persen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

‘Alhamdulillah, berkat kerjasama berbagai pihak, masyarakat di yang menjadi tanggungjawab Puskesmas Batang Batang sudah tervaksin sebanyak 65 persen lebih. Dan mudah mudahan, angka 70 persen segera tercapai’ pungkasnya.

Sedangkan Kepala Puskesmas Legung yang juga berda di wilayah Kecamatan Batang Batang, Titik Nurhayati, mengatakan bahwa tingkat capaian vaksinasi di wilayah yang menjadi tanggungjawabnya sudah mencapai lebih dari 70 persen.

Sementara terhadap pelaksanaan vaksinasi di Dusun Pesisisir Barat Desa Legung Timur, Aminatun, mengucap sukur karena saat ini sudah banyak masyarakat yang sadar melakukan vaksinasi.

‘Saat ini masyarakat sudah sadar dan mendatangi tempat-tempat vaksinasi. Tidak seperti dulu ketika program vaksinasi baru dilaksanakan’ kata Aminatun yang diamini oleh beberapa masyarakat yang juga mengikuti vaksinasi. (ih/rls)

Berita Terkait

Tedi Ronal Slamet Terpilih Secara Aklamasi Pimpin DPD MIOI Purwakarta Periode 2026-2030
Sulaisi Siap Pimpin Aksi di Polresta Sumenep, Desak Kejelasan Penahanan Tersangka Lisdes
Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu
Presiden Prabowo ke Halmahera Tengah, Luncurkan Program Hilirisasi Rp180 Triliun
Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun
Temui Presiden FIFA, Prabowo Dorong Sepak Bola Jadi Instrumen Bangun Karakter Bangsa
Presiden Prabowo Minta Komunikasi Pemerintah Sederhana, Terbuka, dan Dialogis
BGN Buka Jalan Mitra MBG Ganti Yayasan yang Cuma Minta Setoran

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 15:54 WIB

Tedi Ronal Slamet Terpilih Secara Aklamasi Pimpin DPD MIOI Purwakarta Periode 2026-2030

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Sulaisi Siap Pimpin Aksi di Polresta Sumenep, Desak Kejelasan Penahanan Tersangka Lisdes

Jumat, 9 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu

Kamis, 8 Oktober 2026 - 12:56 WIB

Presiden Prabowo ke Halmahera Tengah, Luncurkan Program Hilirisasi Rp180 Triliun

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Prabowo Apresiasi Satgas PKH Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun

Berita Terbaru