DPC PPP Sumenep Serahkan SK Pengurus Baru Ke KPU

Kamis, 24 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dewan Pimpinan Cabang Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepengurusan yang baru.

Ketua DPC PPP Kabupaten Sumenep KH. Ali Fikri Ilyas menjelaskan, penyerahan SK ini langsung di serahkan ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) atas instruksi DPP agar dokumen SK kepengurusan DPC PPP periode 2022-2026 dilaporkan ke KPU, Bupati dan Bawaslu setempat.

Rombongan kepengurusan DPC PPP diterima langsung oleh Ketua KPU Sumenep A. Warist, Komisioner KPU Divisi SDM, dan Partisipasi Masyarakat Rafiqi Tanzil, Divisi Hukum Deki Prasetia Utama dan Divisi Perencanaan dan Data Syaifurrahman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain menyerahkan SK, kami bersama rombongan juga memperkenalkan kepengurusan baru DPC PPP,” katanya, Kamis (24/02/2022).

Sesuai pesan moral ayahandanya Alm Kh. Abdul Warits sewaktu menjabat Ketua DPC PPP Sumenep, pihaknya akan terus berupaya melakukan hal yang baik bersama kepengurusan guna membangun politik yang berkeadaban.

“Artinya, DPC PPP memiliki mesin politik dan legislatif juga begitu hingga meraup suara terbanyak di Sumenep,” paparnya.

Pihaknya berharap pada kader tingkat Kabupaten hingga ranting atau desa untuk terus membangun sinergitas guna membangun politik ibadah.

“Berproses di Parpol untuk diniatkan ibadah sebagai rukhul jihad,” tandasnya

Sekjend DPC PPP Sumenep Moh. Sukri menambahkan, PPP sebagai salah satu Parpol besar di Sumenep diharapkan terus bersinergi bersama KPU sebagai penyelenggara dan kontroling Pemilu ditingkat Daerah.

“Semoga terus menjalin silaturahmi yang baik untuk kemajuan pemilu di Sumenep,” paparnya

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep A. Waris mengucapkan terimakasih kepada pengurus baru PPP yang telah bersilaturahmi ke KPUD.

“Bersama membangun demokrasi yang baik untuk menciptakan kesejahteraan di Sumenep,” pungkasnya. (Red)

Berita Terkait

Polres Sumenep Tegaskan Seleksi Polri 2026 Harus Bersih dan Transparan
Darurat BBM di Kepulauan Sumenep, Harga Melonjak hingga Rp30 Ribu dan Stok Nihil, Sekolah Lumpuh Nelayan Tak Melaut
Arus Balik Tol Trans Jawa Kondusif, 2,9 Juta Kendaraan Masuk Jakarta
Puncak Arus Balik Lebaran, Pelabuhan Ketapang Dipadati Kendaraan
Kepala BNPB Tinjau Banjir Pasuruan, Soroti Penanganan Jangka Pendek hingga Panjang
Heboh! Sumur Bor di Pragaan Semburkan Gas, Aparat Amankan Lokasi
Pencairan Dana Dipersoalkan, Anggota Arisan Get di Sumenep Keluhkan Kurangnya Transparansi
Pemerintah Kaji WFH Sehari dalam Sepekan, Sejumlah Sektor Berpotensi Dikecualikan

Berita Terkait

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:26 WIB

Darurat BBM di Kepulauan Sumenep, Harga Melonjak hingga Rp30 Ribu dan Stok Nihil, Sekolah Lumpuh Nelayan Tak Melaut

Senin, 30 Maret 2026 - 11:15 WIB

Arus Balik Tol Trans Jawa Kondusif, 2,9 Juta Kendaraan Masuk Jakarta

Minggu, 29 Maret 2026 - 22:30 WIB

Puncak Arus Balik Lebaran, Pelabuhan Ketapang Dipadati Kendaraan

Sabtu, 28 Maret 2026 - 11:50 WIB

Kepala BNPB Tinjau Banjir Pasuruan, Soroti Penanganan Jangka Pendek hingga Panjang

Kamis, 26 Maret 2026 - 18:08 WIB

Heboh! Sumur Bor di Pragaan Semburkan Gas, Aparat Amankan Lokasi

Berita Terbaru