Pejabat Struktural Lapas Jember Berikan Pemahaman Kepada WBP Menjelang Skrining TBC

Selasa, 8 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEMBER, detikota.com – Kasi Binadik, Hendri Astronino bersama Kasi Kamtib Lapas Jember berkeliling ke setiap hunian warga binaan untuk mensosialisasikan tentang kegiatan kesehatan massal yang akan diadakan 2 hari mendatang.

Mereka memberitahukan kepada setiap warga binaan untuk bersiap diri dan tidak menghindar dalam kegiatan kesehatan massal tersebut.

“Tanggal 9 hingga 18 mendatang akan diadakan skrining TBC untuk semua warga binaan tanpa terkecuali,” ucap Hendri pada Senin (7/3/2022) di hadapan para warga binaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jangan sampai ada yang terlewatkan karena kita targetkan harus ada 100 orang yang diperiksa dalam sehari,” lanjutnya.

Sementara itu, Sumiaji Kasi Kamtib Lapas Jember yang ikut mensosialisasikan skrining TBC menyebutkan beberapa alasan kegiatan tersebut dilakukan.

“Ini untuk kebaikan kalian semua. Kami tidak ingin barang-barang yang ada disekitar kalian menjadi perantara menularnya TBC,” ujarnya.

Dirinya juga mejelaskan bagaimana skrining tersebut bisa mencegah penularan TBC di Lapas Jember, Kanwil Kemenkumham Jawa Timur.

“Nanti setelah di skrining akan ketahuan siapa yang positif TBC, siapa yang tidak. Yang menderita TBC akan kami pisahkan dalam kamar yang berbeda sehingga kasus penularan TBC kepada warga binaan lainnya akan terhenti,” jelas Sumiaji.

“Kami tidak ingin kelak kalian bebas membawa penyakit untuk keluarga kalian di rumah,” pungkas Kasi Kamtib Lapas Jember (tim).

Berita Terkait

Polres Sumenep Selidiki Temuan 27,83 Kg Diduga Kokain di Pesisir Giligenting
Kapolres Sumenep Turun ke Sawah Dukung Percepatan Tanam Hadapi El Nino
Prabowo Dorong Pencak Silat Mendunia hingga Tembus Olimpiade
Operasi Besar Rokok Ilegal di Madura, Ratusan Pengusaha dan 271 PR UMKM Disebut Akan Diperiksa
Kejagung Setor Rp11,4 Triliun ke Kas Negara, Menkeu: Tambah Kekuatan Fiskal
Kolaborasi Dua Terminal Selamatkan Anak Hilang Asal Sumenep
Polres Sumenep dan UPT PPD Perluas Layanan Pajak hingga Pulau Raas
Pesawat Presiden Prabowo Dikawal Jet Tempur TNI AU Saat Kunjungan ke Magelang

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 07:47 WIB

Polres Sumenep Selidiki Temuan 27,83 Kg Diduga Kokain di Pesisir Giligenting

Minggu, 12 April 2026 - 12:17 WIB

Prabowo Dorong Pencak Silat Mendunia hingga Tembus Olimpiade

Sabtu, 11 April 2026 - 19:49 WIB

Operasi Besar Rokok Ilegal di Madura, Ratusan Pengusaha dan 271 PR UMKM Disebut Akan Diperiksa

Sabtu, 11 April 2026 - 14:52 WIB

Kejagung Setor Rp11,4 Triliun ke Kas Negara, Menkeu: Tambah Kekuatan Fiskal

Sabtu, 11 April 2026 - 11:21 WIB

Kolaborasi Dua Terminal Selamatkan Anak Hilang Asal Sumenep

Berita Terbaru