Himbau Warga Pasar Grogol Tetap Waspada

Kamis, 10 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUKOHARJO, detikkota.com – Pelaksanaan PPKM level 3 di wilayah Kabupaten masih diperpanjang, mengingat kasus pasien covid 19 masih saja ada. Untuk mendukung keberhasilan program PPKM level 3 ini sejumlah langkah-langkah prosedural di wilayah tingkat desa telah dilaksanakan. Termasuk semakin meningkatkan edukasi himbauan dan sosialisasi Prokes yang dilakukan oleh Koramil, Polsek, Satpol PP serta Dinas kesehatan di lapangan.

Hal ini bertujuan untuk memberikan kesadaran warga masyarakat untuk disiplin melaksanakan protokol kesehatan dalam menghadapi situasi terakhir pandemi covid 19 ini. Dengan tingkat partisipasi warga masyarakat yang tinggi terhadap pelaksanaan Prokes diharapkan kasus penyebaran Covid 19 dapat ditekan seminimal mungkin. Ditengarai dengan tengah berlangsungnya pandemi covid selama hampir 2 tahun ini membuat warga jenuh dan berkurang kewaspadaannya.

Hari ini Kamis (10/03/22) pukul 09.00 wib anggota Koramil 09 Grogol bersama Polsek Grogol melaksanakan kegiatan patroli dan operasi yustisi penegakan Prokes disertai dengan pembagian masker. Operasi yustisi dilaksanakan di Pasar Grogol, dimana pasar masih menjadi prioritas himbauan protokol kesehatan mengingat, dipasarlah banyak para warga dari berbagai masyarakat bertemu melaksanakan transaksi dan interaksi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pentingnya Prokes dalam usaha menekan laju penambahan covid 19, karena dengan adanya edukasi dan himbauan yang intens warga akan selalu diingatkan agar tetap waspada sehingga tetap menjaga kedidiplinannya terkait pelaksanaan Protokol kesehatan.

“Hal ini bagi aparat di lapangan menjadi tantangan tersendiri, dalam situasi masyarakat sedang bekerja mencari rejeki atau sedang melaksanakan aktifitasnya tentu saja membutuhkan komunikasi yang baik, agar para warga menerima dengan senang hati dan tergerak untuk patuh dan kembali disiplin terhadap Prokes, ” kata Peltu Yulianto.

“Pandemi covid 19 sudah berlangsung selama 2 tahun, warga masyarakat secara umum sudah faham dengan apa yang harus dilakukan terkait Prokes ini, hanya saja kita harus selalu mengingatkan agar warga tetap disiplin tidak kendor dan tidak boleh lengah,” lanjutnya. (Kemplu 72)

Berita Terkait

Indonesia-Rusia Perkuat Kerja Sama, Pupuk Indonesia Jajaki Investasi Pabrik Urea di Vladivostok
Kemeriahan Madura Night Vaganza 2026: Bappeda Sabet Juara Stand OPD Terbaik!
Hari PMI, Kapolresta Sumenep Dorong Gerakan Donor Darah: Setetes Darah Bisa Selamatkan Nyawa
Gas LPG, Sound System dan Lampu Dicuri dari Rombong Jagung, Pria Asal Pamekasan Ditangkap
Hari PMI, Direktur RSUDMA Sumenep Ajak Masyarakat Perkuat Kepedulian dan Semangat Kemanusiaan
Gerebek Dua Titik di Kota Sumenep, Polisi Sita 102 Botol Miras: Arak Bali Mendominasi
Lansia di Sumenep Diduga Dianiaya Dua Anak Kandung, Salah Satunya Guru SD
Masuk Kamar Dalih Pinjam Colokan, Pria di Kangean Diamankan Polisi atas Dugaan Perkosaan

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 13:19 WIB

Indonesia-Rusia Perkuat Kerja Sama, Pupuk Indonesia Jajaki Investasi Pabrik Urea di Vladivostok

Jumat, 4 September 2026 - 06:11 WIB

Kemeriahan Madura Night Vaganza 2026: Bappeda Sabet Juara Stand OPD Terbaik!

Kamis, 3 September 2026 - 14:48 WIB

Hari PMI, Kapolresta Sumenep Dorong Gerakan Donor Darah: Setetes Darah Bisa Selamatkan Nyawa

Kamis, 3 September 2026 - 10:01 WIB

Gas LPG, Sound System dan Lampu Dicuri dari Rombong Jagung, Pria Asal Pamekasan Ditangkap

Kamis, 3 September 2026 - 07:19 WIB

Hari PMI, Direktur RSUDMA Sumenep Ajak Masyarakat Perkuat Kepedulian dan Semangat Kemanusiaan

Berita Terbaru