Dua Bulan Rapat Rutin Dharmawanita Sukses Digelar

Minggu, 13 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEMBER, detikkota.com – Pertemuan dua bulan sekali Dharmawanita Pengayoman Jember kembali diselenggarakan. Kali ini, pertemuan tersebut diadakan di Ruang Pelayanan Terpadu milik Lapas Jember pada Jumat (11/03/2022) pagi.

Hadir dalam pertemuan pemererat hubungan antar Wanita Pengayoman wilayah Jember tersebut, gabungan dari beberapa anggota Dharmawanita Lapas Jember, Bapas Jember, dan Imigrasi Jember.

Ketua Dharmawanita Lapas Jember, Ny. Hasan Basri membuka pertemuan dengan menjelaskan tujuan dibentuknya Dharmawanita Pengayoman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dharmawanita Pengayoman ini dibentuk untuk mempererat silaturahmi antara anggota Dharmawanita Imigrasi, Lapas, dan Bapas Jember,” ucapnya.

Ia juga mengharap kepada anggota dharmawanita agar selalu hadir dalam setiap pertemuan.

Pemilihan beberapa pengurus tambahan menjadi agenda lain dari pertemuan tersebut. Mengingat salah seorang pengurus di Dharmawanita Pengayoman akan habis masa keanggotaannya.

“Nantinya dengan dipilihnya pengurus tambahan ini. Agar ada pengganti Ibu Mahfud yang akan selesai masa keanggotaannya,” ujar Astutik, Istri Kalapas Jember.

Selain itu, para anggota yang hadir juga mendapatkan materi keterampilan membuat kerajinan dari bahan tak terpakai. Tiga orang dari Bagian Pendidikan memeragakan bagaimana membuat tas dan hiasan bunga dari botol bekas.

Sementara itu, Dharmawanita Pengayoman menjadi salah satu bentuk kekeluargaan dalam Pemasyarakatan. Dharmawanita yang memiliki tujuan utama sebagai instrument peningkatan kualitas sumber daya anggota keluarga PNS, berperan cukup penting dalam peningkatan kualitas sumber daya anggota keluarga PNS.(tim)

Berita Terkait

Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar
Kemendikdasmen Beri Penghargaan kepada Sumenep atas Komitmen Lestarikan Bahasa Daerah
Presiden Prabowo Beri Pembekalan Peserta Presidential Future Leaders Program 2026
Banyuwangi Jadi Titik Awal Geopark Run Series 2026, Diluncurkan Langsung Menteri Pariwisata
Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru
Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi
KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:26 WIB

Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:15 WIB

Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar

Senin, 25 Mei 2026 - 21:55 WIB

Kemendikdasmen Beri Penghargaan kepada Sumenep atas Komitmen Lestarikan Bahasa Daerah

Senin, 25 Mei 2026 - 11:50 WIB

Presiden Prabowo Beri Pembekalan Peserta Presidential Future Leaders Program 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:02 WIB

Banyuwangi Jadi Titik Awal Geopark Run Series 2026, Diluncurkan Langsung Menteri Pariwisata

Berita Terbaru

Foto bersama Pemkab Sumenep usai menerima Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI atas LKPD Tahun Anggaran 2025 di Kantor BPK RI Perwakilan Jawa Timur, Selasa (26/05/2026).

Pemerintahan

Pemkab Sumenep Kembali Raih Opini WTP untuk Kesembilan Kalinya

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:05 WIB