Pemkab Aceh Tamiang Terima Penghargaan Ombudsman, Atas Standar Pelayanan Publik

Selasa, 22 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ACEH TAMIANG, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang, kembali menerima penghargaan dari Ombudsman atas penilaian Kepatuhan Standar Pelayanan Publik Tahun 2021.

Penghargaan tersebut diterima Wakil Bupati (Wabup) Aceh Tamiang, Tengku Insyafuddin, ST, mewakili Pemerintah, dari Komisioner Ombudsman RI, Dadang Suparjo Suharmawijaya, disaksikan Gubernur Aceh Nova Iriansyah, berlangsung di Gedung Serba Guna Setda Aceh di Banda Aceh, pada Senin (21/3/22).

Wakil Bupati Tengku Insyafuddin, usai menerima penghargaan mengatakan, penghargaan Ombudsman dapat memberikan dampak positif bagi Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pemkab Aceh Tamiang, akan terus melayani masyarakat sebaik mungkin, sambil terus berbenah melengkapi kekurangan agar dapat memberikan pelayanan prima”, ujar Tengku Insyafuddin

Dijelaskannya, bahwa penghargaan dari Ombudsman tersebut merupakan untuk yang ketiga kalinya diterima Pemkab Aceh Tamiang tahun 2022.

” Ini hasil komunikasi, kolaborasi dan sinergi, antara seluruh perangkat pemerintah daerah dengan pemangku kepentingan serta masyarakat”

Wabup T. Insyafuddin menambahkan, upaya-upaya dalam melaksanakan pelayanan prima bagi masyarakat yang sesuai standar kepatuhan, tidak terlepas dari peran serta Ombudsman yang terus mendorong pemerintah di berbagai tingkatan untuk memperbaiki kinerja.

Dalam pidatonya Wabup mengungkapkan, Aceh Tamiang mendapat nilai tertinggi dalam penghargaan sehingga ditetapkan sebagai “Zona Hijau yang berarti, pelayanan publik yang diberikan pemkab selama ini, dinilai sangat baik, atau memiliki tingkat kepatuhan yang sangat tinggi.

Kemudian lanjutnya, sebagai pintu gerbang Serambi Mekkah, Aceh Tamiang siap berkolaborasi dan bersinergi dengan Kabupaten/Kota lain di Aceh, katanya

Sementara itu dalam ajang pemberian penghargaan tersebut, ada beberapa Kabupaten/Kota lainnya ikut menerima dengan nilai bervariasi. ( tarm)

Berita Terkait

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 13:07 WIB

Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Berita Terbaru

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan, Zainal Alim, mewakili Sekda Bangkalan saat memberikan sambutan pada Musyawarah Wilayah VI RAPI Wilayah 1301 Bangkalan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan, Minggu (11/1/2026).

Pemerintahan

Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI

Minggu, 11 Jan 2026 - 11:30 WIB