Dua Kali Beraksi, Kawanan Pencuri Sepeda Motor Berhasil Dibekuk

Jumat, 25 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIDOARJO, detikkota.com – Dua kawanan pencuri sepeda motor di Sidoarjo diringkus petugas kepolisian Polresta Sidoarjo, Jumat (25/3/2022). Mereka diringkus setelah dua kali beraksi di dua titik di Kota Delta.

Dua pencuri tersebut yakni MRA (19 tahun) dan MU (28 tahun). Dalam melancarkan aksinya, mereka berdua selalu berkelompok antara tiga sampai empat orang.

Kapolresta Sidoarjo, Kombespol Kusumo Wahyu Bintoro mengungkapkan, di lokasi pencurian pertama, misalnya di Desa Sumput Rt 05 RW 02 Sidoarjo, mereka beraksi secara berkelompok tiga orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Satu lagi inisialnya D, saat ini dia DPO. Di lokasi itu, mereka mengambil dua unit sepeda motor jenis Scoopy nopol W 2607 ZH dan honda beat nopol W 5326 NBK,” ucap Kapolres dalam giat ungkap kasus di Mapolresta Sidoarjo.

Lokasi kedua, Kusumo melanjutkan, kedua tersangka itu beraksi empat orang. Lokasi tepatnya di Perum Kahuripan Nirwana. Mereka berhasil membawa kabur motor yamaha N Max dengan nopol W 6736 RU.

“Untuk yang di Kahuripan ini, dua orang lainnya adalah SL (31 tahun) dan I (28 tahun). Untuk tersangak I saat ini masuk DPO juga. Sedangkan SL diamankan di Surabaya karena kasus pencurian di TKP lain,” katanya.

Akibat perbuatannya ini, kini MRA dan MU harus mendekam dibalik jeruji penjara untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya itu. Mereka berdua diancam hukuman 7 tahun penjara karena terbukti melanggar pasal 363 KUHP. (redho)

Berita Terkait

Viral di Medsos, Kurang dari 24 Jam Polres Pamekasan Tangkap Pelaku Pencurian Disertai Kekerasan
Ops Zebra Semeru 2025 Resmi Digelar, Polres Sumenep Perketat Pengawasan Lalu Lintas Jelang Operasi Lilin
Kuasa Hukum Pertanyakan Keterbukaan Polres Sumenep dalam Penanganan Kasus Dugaan Korupsi Bank Jatim
Banyuwangi BMX Supercross 2025 Resmi Dibuka, Diikuti 207 Rider dari Berbagai Negara
Polres Sumenep Bekuk Pengedar Okerbaya, Amankan 8.926 Pil “Y” di Pajagalan
78 Personel Polres Sumenep Ikuti Ujian Beladiri Polri untuk Kenaikan Pangkat Periode 1 Januari 2025
Polres Pamekasan Amankan Lima Pelaku Tambahan Kasus Pengeroyokan di Depan Masjid Asy Syuhada
Dua Guru Luwu Utara Terima Surat Rehabilitasi dari Presiden Prabowo

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 16:37 WIB

Viral di Medsos, Kurang dari 24 Jam Polres Pamekasan Tangkap Pelaku Pencurian Disertai Kekerasan

Senin, 17 November 2025 - 08:30 WIB

Ops Zebra Semeru 2025 Resmi Digelar, Polres Sumenep Perketat Pengawasan Lalu Lintas Jelang Operasi Lilin

Sabtu, 15 November 2025 - 20:03 WIB

Kuasa Hukum Pertanyakan Keterbukaan Polres Sumenep dalam Penanganan Kasus Dugaan Korupsi Bank Jatim

Sabtu, 15 November 2025 - 14:46 WIB

Banyuwangi BMX Supercross 2025 Resmi Dibuka, Diikuti 207 Rider dari Berbagai Negara

Sabtu, 15 November 2025 - 08:25 WIB

Polres Sumenep Bekuk Pengedar Okerbaya, Amankan 8.926 Pil “Y” di Pajagalan

Berita Terbaru

Proyek pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) yang berlokasi di Jl. Adirasa Desa Kolor, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep

Daerah

Pelaksana Proyek Dapur Gizi Diduga Tahan Upah Pekerja

Senin, 17 Nov 2025 - 13:51 WIB