Jelang Ramadhan Bupati Sumenep Sidak Stabilitas Harga Sembako di Pasar Anom

Rabu, 30 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Bupati Achmad Fauzi, sidak pasar Anom Baru Sumenep, memastikan stabilitas harga sembilan bahan pokok (Sembako) menjelang Ramadhan 1443H/ Tahun 2022, Kamis (30/03/2022) Pagi tadi.

Bupati Fauzi terjun langsung ke sejumlah pedagang dan kios-kios di Pasar Anom Baru Sumenep, bersama Kepala Bagian (Kabag) Perekonomian dan Sumber Daya Alam, Ach. Laili Maulidy, dan Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Sumenep, Chainur Rasyid.

“Hasil pengamatan hari ini, kita melihat harga sembako di pasar induk kabupaten Sumenep relatif stabil dan Aman. Hanya ada sejumlah bahan pokok yang ditemukan kenaikan, namun tidak begitu mengkhawatirkan menjelang ramadhan nanti,” kata Bupati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati berharap pedagang tidak menaikan harga jelang puasa dan juga lebaran nanti. Sehingga masyarakat tidak terbebani dengan lonjakan harga kebutuhan pokok.

“Kedatangan (Pemkab) hari ini bermaksud memberikan himbauan agar jangan sampai begitu mendekati Ramadhan tiba-tiba harganya melonjak naik. Kepala pasar juga harus ikut memantau, jangan sampai begitu H-1 tiba-tiba harga sembako melonjak,” tegasnya.

Tidak hanya itu, suami Nia Kurnia Fauzi ini juga menyatakan, pihaknya akan kembali turun ke pasar saat menjelang Hari Raya Idul Fitri nanti. Hal itu, menurutnya perlu dilakukan untuk memastikan tidak ada kenaikan harga yang signifikan.

Untuk itu, ke depan pihaknya akan lebih intens memantau persediaan bahan pokok dan juga harga disejumlah pasar. Terutama jelang hari raya idul fitri.

“Kita akan pantau terus, supaya apabila ada lonjakan ataupun kelangkaan bahan pokok segera diketahui dan cepat ditangani,” tegasnya lagi.

Diketahui, Bupati Fauzi saat melakukan pemantauan di Pasar Anom Baru Sumenep juga berbelanja seperti membeli telur, kecambah, kacang tanah dan kacang hijau.

Sementara di tempat yang sama, Kabag Perekonomian dan Sumber Daya Alam, Ach. Laili Maulidy, mengungkapkan, untuk ke depannya pihaknya bersama Diskoperindag akan mengadakan pemantauan secara periodik terkait stabilitas harga bahan pokok dan ketersediaan stok seperti komoditas minyak goreng curah yang mengalami kelangkaan.

“Kami juga berupaya melalui Diskoperindag untuk menghubungi distributor-distributor minyak goreng agar pasokan stok di Kabupaten Sumenep tetap lancar,” jelasnya.

“Jadi Kami berharap para pedagang tidak mempermainkan harga bahan kebutuhan pokok seiring meningkatnya kebutuhan masyarakat selama Ramadan dan menjelang Idulfitri,” tukasnya. (Red)

Berita Terkait

Beasiswa Pemuda Tangguh Tak Tepat Sasaran, Wali Kota Surabaya Minta Evaluasi Menyeluruh
Dua Pekerja Tewas Terjatuh dari Cerobong PLTU Sukabangun, Manajemen PLN NPS Disorot
Pangkas Anggaran Publikasi, Ketua PJI Purwakarta Mahesa Jenar Ultimatum Kominfo dan Siap Gelar Aksi Massa
Wartawan di Purwakarta Kecewa, Kerja Sama Media TA 2025 Diskominfo Gagal Bayar
Durian Merah Banyuwangi Resmi Kantongi Sertifikat Indikasi Geografis
Video Viral Orang Tua Murid di Sumenep Keluhkan Menu MBG Anak Tak Dimakan
Kapolres Sumenep Sosialisasikan DIPA 2026, Tekankan Pengelolaan Anggaran Akuntabel
Bupati Bangkalan Temui Massa Aksi HMI, Dengarkan Aspirasi Mahasiswa di Depan Kantor Pemkab

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 20:54 WIB

Beasiswa Pemuda Tangguh Tak Tepat Sasaran, Wali Kota Surabaya Minta Evaluasi Menyeluruh

Jumat, 23 Januari 2026 - 20:41 WIB

Dua Pekerja Tewas Terjatuh dari Cerobong PLTU Sukabangun, Manajemen PLN NPS Disorot

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:57 WIB

Pangkas Anggaran Publikasi, Ketua PJI Purwakarta Mahesa Jenar Ultimatum Kominfo dan Siap Gelar Aksi Massa

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:56 WIB

Wartawan di Purwakarta Kecewa, Kerja Sama Media TA 2025 Diskominfo Gagal Bayar

Kamis, 22 Januari 2026 - 12:28 WIB

Durian Merah Banyuwangi Resmi Kantongi Sertifikat Indikasi Geografis

Berita Terbaru

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo melantik Komisioner Komisi Informasi Kabupaten Sumenep di Pendopo Keraton Sumenep.

Pemerintahan

Bupati Sumenep Lantik Komisioner Komisi Informasi Kabupaten Sumenep

Jumat, 23 Jan 2026 - 21:09 WIB