Jelang Ramadhan DR H Burhanuddin Harahap Bagikan Daging Kepada Masyarakat

Jumat, 1 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DELI SERDANG, detikkota.com – Ketua PD. Tarbiyah Sumatera Utara, DR H Burhanuddin Harahap, S.Ag, M.Pd melakukan kegiatan memotong dua ekor lembu yang dagingnya dibagi-bagikan kepada masyarakat sekitar khususnya, Yatim – Piatu, fakir, miskin dan kaum dhuafa menjelang Ramadhan 1443 H atau 2022 Masehi, Jum’at (01/04/2022).

Pemotongan dua ekor lembu tersebut dilakukan di Areal Sekolah MAN-2 Deli Serdang yang dimulai jam 08.00 Wib sampai sebelum sholat Jumat dan pemotonganya langsung dilakukan oleh DR H Burhanuddin. Harahap, S.Ag, M.Pd yang juga menjabat Kepala Sekolah MAN-2 Deli Serdang.

“Alhamdulillah pada tahun ini niat saya berbagi pada masyarakat dengan memotong dua ekor lembu dapat terwujud, daging-daging tersebut akan saya bagi-bagikan kepada masyarakat sekitar Sekolah MAN-2, juga sekitar lingkungan rumah saya begitu juga rekan-rekan saya di MAN-2, di Organisasi PD Tarbiyah Sumatera Utara dan juga terkhusus sahabat-sahabat saya anggota Tarbiyah News, yang dipimpin Bambang Supriadi Siregar, ST,” papar Buya Burhanudin begitulah panggilan akrabnya sehari sehari beliau.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah seorang anggota Tarbiyah News yang akrab disapa Tono sangat gembiranya, “Saya sangat terbantu dengan pemberian daging ini yang juga dengan bumbunya sehingga di Ramadhan pertama bisa makan rendang padang,” ujarnya dengan senyum khasnya.

Pak subadri salah seorang pensiunan petugas kebersihan di MAN-2 Deli Serdang sangat suka cita dan bahagia atas pembagian daging lembu ini. “Bapak Burhanudin Harahap ini memang sangat terkenal dermawan nya dan dari dulu selalu berbagi dengan sesama,” ujar Subadri yang mengabdi lebih 20 tahun di MAN-2 Deli Serdang. (Rizky Zulianda)

Berita Terkait

Tak Tebang Pilih, Kang Rey Sikat Penjual Miras dan Tempat Hiburan Malam Tak Berizin di Subang
Direktur BPRS Bhakti Sumekar: Hardiknas 2026 Momentum Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Generasi Muda
Hardiknas 2026, Dinkes P2KB Sumenep Tegaskan Pendidikan Berkualitas Butuh Gerakan Bersama
Direktur RSUD dr H Moh Anwar Sumenep: Hardiknas 2026 Momentum Cetak Generasi Sehat dan Cerdas
Polres Sumenep Gelar Apel Siaga dan Patroli Besar, Antisipasi Kerawanan May Day
Polres Sumenep Gelar Rikkes Berkala 2026, Pastikan Kesehatan Personel Tetap Prima
Koordinator SPPG Sumenep Pastikan Laporan MBG Kalianget dan Pragaan Segera Dikirim ke KPPG Surabaya
Kuasa Hukum Soroti Dugaan Jaringan dalam Kasus Kredit BRI Sumenep

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:56 WIB

Tak Tebang Pilih, Kang Rey Sikat Penjual Miras dan Tempat Hiburan Malam Tak Berizin di Subang

Sabtu, 2 Mei 2026 - 14:34 WIB

Direktur BPRS Bhakti Sumekar: Hardiknas 2026 Momentum Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Generasi Muda

Sabtu, 2 Mei 2026 - 11:01 WIB

Hardiknas 2026, Dinkes P2KB Sumenep Tegaskan Pendidikan Berkualitas Butuh Gerakan Bersama

Jumat, 1 Mei 2026 - 10:04 WIB

Polres Sumenep Gelar Apel Siaga dan Patroli Besar, Antisipasi Kerawanan May Day

Kamis, 30 April 2026 - 12:07 WIB

Polres Sumenep Gelar Rikkes Berkala 2026, Pastikan Kesehatan Personel Tetap Prima

Berita Terbaru