Laka Lantas Melibatkan Dua Sepeda Motor, Satu Orang Alami Patah Tulang

Selasa, 5 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Terjadi lagi kecelakaan lalu lintas melibatkan sepeda motor yamaha vixion warna merah Nopol P-4829 dengan sepeda motor honda Scoopy warna hitam skotlet pink Nopol P-3488-ZZ tepatnya di Jalan Raya Gambiran Jurusan Genteng simpang empat jalan paving timur masjid jamik Gambiran Dusun Krajan RT 02 Rw 04. Senin (04/04/2022).

Dari olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di ketahui korban Laka Sunardi (66) pengendara sepeda motor Yamaha Vixion warga Dusun Kedung Dandang, Rt 02 Rw 04, Desa Tapanrejo, Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi, mengalami Luka patah tulang pada kaki sebelah kanan.

Sementara lawannya pengendara sepeda motor Honda Scoopy Rida Anggiani (29) warga Dusun Krajan 2, Rt 01 Rw 03, Desa Gambiran, Kecamatan Gambiran dalam Kondisi selamat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari keterangan Kanit lantas Polsek Gambiran IPDA Paulus, kejadian itu berawal dari kendaraan honda scoopy warna hitam scotlet pink melaju dari barat menuju ke timur, kemudian pasang sein hendak belok kanan, pada saat bersamaan melaju dari belakang kendaraan yamaha vixion hendak mendahului.

“Dari itulah awal kejadian Lakalantas yang terjadi menimpa 2 kendaraan tersebut, karena jarak yang terlalu dekat sehingga kedua kendaraan bersenggolan,” terang IPDA Paulus dari keterangan para saksi di lokasi Laka terjadi.

Namun, kata Paulus, kendaraan scoopy tidak jatuh dan kendaraan vixion oleng ke kanan dan jatuh menabrak sebuah pembatas sungai yang berakibat pengendara kendaraan atas nama Sunardi mengalami patah tulang dan saat ini sedang dalam perawatan medis di rumah sakit Al-Huda Kecamatan Genteng Banyuwangi.

Untuk kondisi kendaraan sendiri diamankan satuan lalu lintas Polsek Gambiran guna di jadikan barang bukti (BB) perkara, dengan kondisi kendaraan yamaha vixion retak lampu depan dan lampu sein pecah, sementara Honda Scooby tidak mengalami kerusakan, dengan Estimasi kerusakan kira-kira Rp. 300.000. (noo)

Berita Terkait

Pemerintah Kaji WFH Sehari dalam Sepekan, Sejumlah Sektor Berpotensi Dikecualikan
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah
Presiden Prabowo Sampaikan Ucapan Idul Fitri dan Apresiasi Pemulihan Banjir Aceh Tamiang
Sholat Ied di Bangil Berlangsung Khidmat, Bupati Rusdi Tekankan Kolaborasi Pembangunan
Polres Sumenep Gelar Apel Siaga Pengamanan Malam Takbiran Idul Fitri 1447 H
Kapolda Jatim Tinjau Arus Mudik Ketapang–Gilimanuk Jelang Penutupan Nyepi
Rumah Kebangsaan Jatim dan Polda Jatim Salurkan Sembako untuk Mahasiswa Jelang Idulfitri
KJS Ajak Anak Yatim Belanja Baju Lebaran, Wabup Sumenep Turut Mendampingi

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:20 WIB

Pemerintah Kaji WFH Sehari dalam Sepekan, Sejumlah Sektor Berpotensi Dikecualikan

Selasa, 24 Maret 2026 - 13:51 WIB

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah

Sabtu, 21 Maret 2026 - 12:27 WIB

Presiden Prabowo Sampaikan Ucapan Idul Fitri dan Apresiasi Pemulihan Banjir Aceh Tamiang

Sabtu, 21 Maret 2026 - 12:26 WIB

Sholat Ied di Bangil Berlangsung Khidmat, Bupati Rusdi Tekankan Kolaborasi Pembangunan

Kamis, 19 Maret 2026 - 19:26 WIB

Polres Sumenep Gelar Apel Siaga Pengamanan Malam Takbiran Idul Fitri 1447 H

Berita Terbaru