Warga “Serbu” Kantor Bawaslu Ngaku Diintimidasi Partai Politik

Rabu, 28 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, detikkota.com – Puluhan warga yang bermukim di Jalan Karya, Gang Karang Sari, Kelurahan Karang Berombak, Kecamatan Medan Barat, menggeruduk Kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Medan, Selasa (27/10/2020).

Kedatangan warga yang didominasi kaum wanita (emak-emak-red) itu sembari membawa spanduk berukuran besar dengan bertuliskan” Bawaslu Jangan Tutup Mata Anda Intimidasi Kepada Warga Tentang BPJS Kesehatan”.

“Kami saat ini resah karena diintimidasi salah satu partai politik yang mengancam akan mencabut program BPJS yang telah kami peroleh karena mendukung salah satu pasangan calon di Pilkada Kota Medan,” teriak warga saat menyampaikan aspirasinya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Oleh karena itu, kami meminta agar Bawaslu Kota Medan segera menindak partai politik yang melakukan sikap intimidasi kepada warga saat kontestasi Pilkada yang tengah berlangsung di Kota Medan,” sambung warga.

Seperti diutarakan Kaisem yang mengaku mendapat ancaman akan dicabut haknya dari program kesehatan (BPJS) atau jaminan sosial.

“Saya diancam hak BPJS akan dicabut sebagai peserta oleh salah seorang mengaku dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Medan,” katanya.

Menurutnya, pengancaman pencabutan program kesehatan gratis (BPJS) itu diketahuinya dari anaknya. Lebih lanjut, wanita paruh baya ini menuturkan pengancaman itu didapati karena ia mendukung salah satu paslon Bobby Nasution-Aulia Rachman di Pilkada Medan.

“Saya sangat resah atas tindakan oknum-oknum yang melakukan tindak pengancaman yang akan mencabut haknya menerima bantuan BPJS dari pemerintah,” ungkapnya.

“Sedih saya dek, kerjaan ku hanya tukang kusuk dan tukang masak. Gara-gara saya mendukung salah satu paslon mendapat ancaman,” ujar Kaisem.

Sementara di tengah-tengah penyampaikan aspirasi itu pihak Sekretariat Bawaslu Kota Medan langsung menemui puluhan warga yang berunjuk rasa tersebut. Dalam pertemuan itu, Bawaslu Kota Medan pun menerima pengaduan warga yang diintimidasi

“Saat ini pengaduan warga yang berunjuk rasa itu sudah diterima. Tetapi saya tidak bisa memutuskan karena Ketua Bawaslu sedang mengikuti rapat bersama KPK,” pungkas Ayu salah seorang Sekretariat Bawaslu Kota Medan. (Leo/Red)

Berita Terkait

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah
Fiskal Tertekan, AFED Nilai Kebijakan APBD Sumenep Tak Sejalan dengan Visi Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Rabu, 7 Januari 2026 - 13:07 WIB

Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Berita Terbaru

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan, Zainal Alim, mewakili Sekda Bangkalan saat memberikan sambutan pada Musyawarah Wilayah VI RAPI Wilayah 1301 Bangkalan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan, Minggu (11/1/2026).

Pemerintahan

Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI

Minggu, 11 Jan 2026 - 11:30 WIB