Kapolres Subulussalam : Ops Patuh Seulawah Kedepankan Edukatif, Persuasif, dan Humanis

Senin, 13 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUBULUSSALAM, detikkota.com – Kapolres Subulussalam, AKBP Muhammad Yanis, memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Seulawah 2022, di lapangan Apel Polres Subulussalam, Senin (13/06/2022).

Kapolres Subulussalam AKBP Muhammad Yanis, mengungkapkan Operasi Patuh Seulawah 2022 ini merupakan salah satu upaya kepolisian dalam rangka meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas.

Dalam amanatnya, Kapolres Subulussalam membacakan sambutan Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Ahmad Haydar, mengatakan apel gelar Pasukan dilaksanakan bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personel maupun sarana pendukung lainnya guna mendukung pelaksanaan operasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Diharapkan kegiatan operasi berjalan dengan optimal dan dapat berhasil sesuai dengan target serta sasaran yang operasi ini telah ditetapkan,” ujar Kapolres.

Disebutkan Operasi Patuh Seulawah 2022 dalam bentuk Harkamtibmas bidang Lalu Lintas yang didukung Instansi terkait akan dilaksanakan selama 14 hari mendatang.

Mulai tanggal 13 Juni dini hari sampai dengan 26 Juni 2022, di seluruh wilayah Provinsi Aceh akan digelar Operasi Patuh Seulawah 2022 dengan mengedepankan kegiatan Edukatif, Persuasif dan Humanis serta tetap disiplin menerapkan Protokol Kesehatan.

“Melalui upaya penegakkan hukum secara tegas dan humanis terhadap pelanggaran Lalu Lintas yang menjadi sasaran prioritas tersebut, maka pelaksanaan operasi ini diharapkan akan dapat mendorong tercapainya tujuan operasi,” tutupnya.

Turut hadir dalam Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Seulawah Tahun 2022 dan dilanjutkan kegiatan rapat koordinasi dengan instansi terkait yang di hadiri oleh, Plt Asisten 1 Kota Subulussalam, Dandim 0118 Subulussalam, Dinas perhubungan kota Subulussalam, Brimob Kompi 2 bataliyon C, Danden POM Subulussalam, Satpol PP/WH Subulussalam, Pejabat Utama Polres Subulussalam dan para kapolsek jajaran.

(Muhammad Irwan)

Berita Terkait

Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher
Pemkot Malang Perkuat Edukasi Terkait LGBT, DPRD Dorong Pendidikan Karakter Berkelanjutan
BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan
Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Pengedar Sabu, Delapan Poket Disita
Disdukcapil Sumenep Matangkan Penerapan Pemblokiran Layanan Publik bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah
Bulan Bung Karno, Bupati Sumenep Ajak ASN dan Karyawan BUMD Kenakan Peci Nasional Selama Juni
Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Bupati Fauzi Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Nilai Kebangsaan
KNPI Sumenep Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Tegaskan Komitmen Perkuat Nasionalisme Pemuda

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:42 WIB

Polisi Selidiki Penemuan Jenazah Perempuan di Persawahan Gapura, Ditemukan Luka di Kepala dan Leher

Rabu, 8 Juli 2026 - 12:34 WIB

Pemkot Malang Perkuat Edukasi Terkait LGBT, DPRD Dorong Pendidikan Karakter Berkelanjutan

Rabu, 8 Juli 2026 - 08:54 WIB

BMKG: Cuaca Jawa Timur Didominasi Cerah, Waspadai Udara Kabur dan Gelombang Perairan Selatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 16:03 WIB

Disdukcapil Sumenep Matangkan Penerapan Pemblokiran Layanan Publik bagi Mantan Suami yang Abaikan Nafkah

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:03 WIB

Bulan Bung Karno, Bupati Sumenep Ajak ASN dan Karyawan BUMD Kenakan Peci Nasional Selama Juni

Berita Terbaru