Festival Acoustik Sukses Digelar

Senin, 18 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Kepala Sekolah SMA PGRI 6 Genteng Banyuwangi, Iman Supandri S.Pd memberikan apresiasi atas terselenggaranya lomba musik acoustik. Lomba ini diikuti pelajar dan umum di SMA PGRI 6.

Festival Acoustik 15-16 Juli 2022 ini bertujuan untuk mencari bakat serta mengenalkan keberadaan SMA PGRI 6 Genteng khususnya masyarakat Genteng dan sekitarnya.

Festival kental dengan semangat cinta tanah air. Seluruh peserta diwajibkan menyanyikan salah satu lagu Banyuwangi “Damar Opo Lilin” ciptaan Koming.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Iman Supandri mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada Barak Bangsa yang telah mengadakan Festival Acoustik di SMA PGRI 6 ini.

“Terkhusus kami ucapkan banyak-banyak terimakasih kepada barak bangsa yang sudah mengadakan festival ini, dengan adanya festival harapan kami semoga masyarakat lebih mengenal lagi keberadaan SMA PGRI 6 ini,” ucapnya, Minggu (17/07/2022).

Dengan acara yang begitu singkat akhirnya terlaksana juga festival acoustik yang di selenggarakan Barak Bangsa dan juga SMA PGRI 6 ini.

Idris Batumena selaku ketua panitia festival acoustik, berharap dengan adanya lomba ini mampu membangkitkan kembali kaula muda untuk lebih mencintai kesenian dan melestarikannya.

“Dengan adanya festival musik ini, kita terus tanamkan semangat cinta tanah air khususnya lagu-lagu daerah kita cari bibit-bibit kaum muda milenial yang besar harapan bisa membesarkan kesenian khususnya kota gandrung tercinta ini,” ucap Idris.

Festival yang dilaksanakan selama dua hari ini akhirnya selesai dari jumlah 37 peserta yang masuk final hanya 10 peserta, dan akhirnya Juara 1 di raih oleh Group acoustik dengan nama SEMARCUSTIK – BWI, Juara II FARUD – JAJAG, dan Juara III di raih ARBES – MUNCAR.

Besar harapan bagi para pemenang untuk tetap mengembangan seni-seninya melalui music dan bisa membawa nama baik Kota Gandrung. (her/no)

Berita Terkait

Kodim 0827/Sumenep Tebar Kepedulian Lewat Kurban Idul Adha 1447 H
Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar
Kodim 0827/Sumenep Tanam 3.500 Mangrove untuk Perkuat Pesisir dari Abrasi
Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru
Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi
KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil
Jadwal Puasa Sunah Zulhijah 1447 H Resmi Ditetapkan, Idul Adha Jatuh pada 27 Mei 2026

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:14 WIB

Kodim 0827/Sumenep Tebar Kepedulian Lewat Kurban Idul Adha 1447 H

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:26 WIB

Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:15 WIB

Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar

Senin, 25 Mei 2026 - 22:00 WIB

Kodim 0827/Sumenep Tanam 3.500 Mangrove untuk Perkuat Pesisir dari Abrasi

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:19 WIB

Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru

Berita Terbaru

Foto bersama Pemkab Sumenep usai menerima Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI atas LKPD Tahun Anggaran 2025 di Kantor BPK RI Perwakilan Jawa Timur, Selasa (26/05/2026).

Pemerintahan

Pemkab Sumenep Kembali Raih Opini WTP untuk Kesembilan Kalinya

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:05 WIB