FASKARA 2022 Segera Digelar, Bupati Amanatkan Ini Pada DKS

Selasa, 16 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Dewan Kesenian Sumenep (DKS) melakukan silaturahmi dan koordinasi dengan Bupati Sumenep, Selasa (16/8/2022). Pada pertemuan yang berlangsung di Mandapa Jokotole, Komplek Keraton Sumenep itu salah satunya membahas mengenai rencana pagelaran Festival Kesenian Tradisi Islam Nusantara (FASKARA).

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi mengapresiasi langkah DKS untuk menggelar FASKARA 2022. Orang nomor satu di Kota Keris itu juga mendukung kegiatan tersebut dan mengaku akan merekomendasikan program-program DKS.

“Saya mengamanatkan DKS untuk berkoordinasi dengan pihak terkait (Untuk penyelenggaraan FASKARA, red),” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia berharap DKS ke depan tidak hanya melakukan agenda kesenian yang bersifat pagelaran. Melainkan juga melakukan pemberdayaan dan pembinaan ke komunitas-komunitas kesenian dan sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Sumenep.

”Nanti saya upayakan mensupport beberapa program DKS,” paparnya.

Ketua DKS, Turmidi mengatakan, pihaknya melakukan pertemuan dengan Bupati Sumenep untuk mengkoordinasikan beberapa hal. Salah satunya silaturrahim pengurus DKS dan penyampaian agenda kegiatan FASKARA 2022 yang rencana diselenggarakan selama tiga bulan. Mulai Oktober hingga Desember 2022.

“Kami menginisiasi penyelenggaraan festival ini sebagai bentuk pembinaan dan distribusi seniman Sumenep dalam bentuk pagelaran. Rencana FASKARA ini akan dibarengi dengan gong hari Santri pada 22 Oktober 2022 mendatang,” tutur Turmidi.

Dia menambahkan, dalam rangkaian FASKARA nantinya akan digelar Harmoni Nada Santri (HNS) pada 22 Oktober 2022 dan Pameran Seni Rupa dan Lelang Karya pada 15-30 November 2022 yang dibarengi dengan kegiatan Seniman Wicara. Kemudian Festival Teater Pesantren pada 2-4 Desember 2022 sekaligus Diskusi Penciptaan, dan puncaknya Anugerah Bindara Saod pada 10 Desember 2022.

“Pada penutupan juga dihadirkan agenda Ruddat Fashion Performance, Sampak Hizieb, Launching Katalog Seni Rupa, dan Louncing Antologi Puisi,” tutupnya. (*)

Berita Terkait

Bupati Ipuk Paparkan LKPJ 2025, Ekonomi Banyuwangi Tumbuh 5,65 Persen
Polres Sumenep Tegaskan Seleksi Polri 2026 Harus Bersih dan Transparan
Darurat BBM di Kepulauan Sumenep, Harga Melonjak hingga Rp30 Ribu dan Stok Nihil, Sekolah Lumpuh Nelayan Tak Melaut
Forpimka Kangean Patroli Distribusi BBM, Antisipasi Kelangkaan Pertalite
Bupati Rusdi Serahkan LKPD 2025 ke BPK Jatim, Dorong Transparansi Keuangan Daerah
Musrenbang RKPD 2027 Bangkalan Apresiasi Inovasi, Dorong Pembangunan Berkelanjutan
Musrenbang RKPD 2027 Bangkalan Fokus Akselerasi Infrastruktur dan Investasi
Pemkab Bangkalan Salurkan 22 Tenda untuk PKL DAS Tunjung

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 14:43 WIB

Bupati Ipuk Paparkan LKPJ 2025, Ekonomi Banyuwangi Tumbuh 5,65 Persen

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:26 WIB

Darurat BBM di Kepulauan Sumenep, Harga Melonjak hingga Rp30 Ribu dan Stok Nihil, Sekolah Lumpuh Nelayan Tak Melaut

Selasa, 31 Maret 2026 - 15:30 WIB

Forpimka Kangean Patroli Distribusi BBM, Antisipasi Kelangkaan Pertalite

Selasa, 31 Maret 2026 - 14:43 WIB

Bupati Rusdi Serahkan LKPD 2025 ke BPK Jatim, Dorong Transparansi Keuangan Daerah

Selasa, 31 Maret 2026 - 11:55 WIB

Musrenbang RKPD 2027 Bangkalan Apresiasi Inovasi, Dorong Pembangunan Berkelanjutan

Berita Terbaru