Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Jokotole Sumenep Sambut HUT RI ke-77

Rabu, 17 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Apel Kehormatan dan Renungan Suci dalam rangka Peringatan HUT RI yang ke-77 Tahun 2022 di Taman Makam Pahlawan Jokotole Sumenep Madura, Jawa timur, Kamis (17/08/2022) dini hari, tepatnya sekitar Jam 00.00 Wib.

Tampak Hadir pada apel Renungan Suci tersebut, Forkopimda Kabupaten Sumenep, para asisten, Kepala OPD, Para Kabag, Kasat, Kasi, Kapolsek, Para Camat, dan Danramil.

Upacara kali ini dilakukan sebagai salah satu bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah mengabdi kepada nusa dan bangsa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dalam rangka memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Ke-77 Republik Indonesia, kami hadir hari ini, Selasa 16 Agustus 2022, pukul 00.00 wib, pada Upacara mengenang jasa para pahlawan nusa dan bangsa yang telah bersemayam di taman makam ini,” Ucap AKBP Edo Satya Kentriko saat pimpin Upacara Renungan Suci.

Kami bersumpa dan berjanji perjuangan saudara-saudara adalah perjuangan kami pula dan jalan saudara saudara tempuh adalah jalan bagi kami juga.

Kami berdo’a semogah arwah saudara saudara di terima oleh tuhan yang maha Esa serta mendapatkan tempat yang semestinya.

“Kami mendoakan agar arwah para pahlawan diterima disisi Tuhan Yang Maha Esa atas perjuangan kemerdekaan Bangsa Indonesia, Kami segenap Bangsa Indonesia bersumpah dan berjanji akan melanjutkan perjuangan para pahlawan,” ungkap Kapolres

“Sebab, perjuangan para pahlawan adalah perjuangan kami pula, dan kebaktian yang ditempuh para pahlawan adalah jalan kami juga. Kami berdoa semoga arwah para pahlawan diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa dan ditempatkan yang sebaik-baiknya,” Tandasnya. (Red)

Berita Terkait

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI
Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan
Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi
Dari Kampus ke Garda Demokrasi, Mahasiswa Uniba Madura Tuntaskan Magang di Bawaslu Sumenep
Polresta Sumenep Edukasi 140 Pelajar MAN Sumenep soal Pemanfaatan AI
DPRD Sumenep Bahas Perubahan APBD 2026, Pendapatan Daerah Turun Rp175,16 Miliar

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:04 WIB

Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:01 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi

Berita Terbaru

Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogi.

Polhukam

Kasus Hotman Paris, MIO Desak Polisi Jangan Tebang Pilih

Minggu, 23 Agu 2026 - 23:05 WIB