Said Mahdum Dilantik Menjadi PJ Wali Kota Langsa

Senin, 29 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj walikota langsa baru foto bersama walikota langsa lama menyerahkan buku memori jabatan

Pj walikota langsa baru foto bersama walikota langsa lama menyerahkan buku memori jabatan

BANDA ACEH, detikkota.com – Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Achmad Marzuki melantik Pj Wali Kota Langsa periode 2022-2023 yang berlangsung di Gedung Anjongan Mon Mata, Banda Aceh, pada Senin pagi (29/08/2022).

Pj Wali Kota Langsa yang dilantik adalah Said Mahdum Majid yang sebelumnya menjabat sebagai Sekda Kota Langsa. Dia menggantikan Usman Abdullah yang masa jabatannya telah habis.

Acara pelantikan tersebut diawali dengan pemberian kata sambutan oleh Pj Gubernur Aceh. Lalu, acara dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan yang dituntun oleh Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki di depan seluruh tamu undangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai Penjabat Bupati dan Walikota dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya dengan memengang teguh UUD 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat, nusa dan bangsa,” sebut Pj Wali Kota Langsa Said Mahdum mengikuti ucapan sumpah yang di bacakan Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki, Senin (29/08).

Kemudian kegiatan pelantikan dilanjutkan dengan penandatanganan sumpah jabatan dan pemasangan plakat kepada Pj Wali Kota yang dilantik oleh Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki dan diteruskan dengan proses pelantikan.

“Pada hari ini Senin, 29 Agustus 2022, saya mewakili Presiden Republik Indonesia dengan ini resmi melantik Said Mahdum Majid sebagai Pj Wali Kota Langsa,” kata Achmad Marzuki diruang pelantikan.

Pelantikan tersebut berdasarkan surat keputusan Menteri dalam Negeri (Mendagri) Nomor 131.11-5113, tahun 2022 tentang pengangkatan Pj Bupati tersebut yang ditandatangani oleh Mendagri, Muhammad Tito Karnavian di Jakarta, 12 Agustus 2022.

“Saya percaya bahwa saudara akan melakukan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan. Atas nama Presiden Republik Indonesia, Pejabat Gubernur Aceh,” jelas PJ Gubernur Aceh.

Selanjutnya kegiatan dilakukan serah terima jabatan dari Wali Kota Langsa sebelumnya Usman Abdulah kepada Pj Wali Kota Langsa yang baru Said Mahdum serta penyerahan buku memori jabatan.

Hadir dalam pelantikan itu Forkopimda Pemerintah Aceh, Wali Kota Langsa sebelumnya, dan jajaran DPRK Kota Langsa serta tamu undangan penting lainnya.

Pada pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan seluruh tamu undangan tetap mematuhi protokol kesehatan. (M.Irwan)

Berita Terkait

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ
Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan
Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan
Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan
Triwulan III 2026, Polda Jatim Ungkap 1.870 Kasus Narkoba
58 ASN Pemkot Surabaya Dijatuhi Sanksi Disiplin hingga September 2026

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:32 WIB

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:25 WIB

Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:52 WIB

Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:37 WIB

Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan

Rabu, 30 September 2026 - 12:58 WIB

Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terbaru