CSSB Adakan Pengajian Akbar dan Santunan Anak Yatim/Piatu Di Lapangan Sumbergondo Kecamatan Glenmore

Minggu, 4 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Community of Silahturahmi Sound System Banyuwangi (CSSB), mengadakan Pengajian Akbar dan Santunan Anak Yatim Piatu di lapangan Sumbergondo Kecamatan Glenmore, Sabtu malam (03/09/2022).

CSSB merupakan kumpulan beberapa pengusaha Sound Sistem yang ada di wilayah Banyuwangi. Terselenggaranya acara ini merupakan bentuk syukur yang mana selama dua tahun tidak dapat akses, setelah dapat kelonggaran dari pemerintah bisa kembali ekses seperti biasa.

Wakil Ketua CSSB Taufik mengatakan, acara ini merupakan yang ketiga kalinya diadakan oleh CSSB untuk saling berbagi, kali ini dana terkumpul 23 juta lebih dan akan dibagikan pada 26 anak yatim dan piatu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Insya Allah niat kami tulus dan iklas semoga Allah selalu meridhoi dan terus istiqamah agar dapat memberikan santunan pada anak yatim/piatu,” katanya.

Turut hadir dalam acara ini selain ibu-ibu pengajian juga bapak-bapak, serta jajaran Pemdes Sumbergondo beserta Babinkamtibmas dan Babinsa Glenmore.

Kepala Desa Sumbergondo yang akrab di panggil pak Nurman sangat mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Sangat senang dengan terselenggaranya acara seperti ini, dan semoga amal kebaikan dibalas oleh Allah SWT,” ucapnya.

Sementara mas Giran sebagai ketua CSSB menyampaikan, kegiatan tersebut akan terus berlanjut setiap tahunnya.

“Kegiatan santunan kayak begini insya Allah akan kami lakukan setiap tahun, karena ini merupakan komunitas tempatnya akan berpindah-pindah maksudnya bergiliran, untuk tahun depan bertempat di Desa Pandan Genteng. Saya berharap pada anggota yang tergabung dalam CSSB selalu bersinergi agar terus jaya selamanya,” pungkasnya.”(noo)

Berita Terkait

BPRS Bhakti Sumekar Raih Sharia Award 2026, Hairil Fajar Targetkan Peningkatan Layanan
Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu
KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ
Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba
Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk
Nakhoda KM Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditpolair Korpolairud Lakukan Penahanan
Satpol PP Surabaya Segel Toko Mihol di Wonokromo, 10 Botol Diamankan
Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 17:05 WIB

BPRS Bhakti Sumekar Raih Sharia Award 2026, Hairil Fajar Targetkan Peningkatan Layanan

Jumat, 9 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Polres Tanjung Perak Gagalkan Peredaran Sabu 95,44 Gram, Pemasok Diburu

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:32 WIB

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:19 WIB

Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:25 WIB

Program Gentengisasi Merah Putih Direalisasikan, 500 Ribu Genteng dari Plered Dikirim Menggunakan 125 Truk

Berita Terbaru