Penguatan dan Pembinaan Satpam Polres Pidie Jaya

Rabu, 19 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TRIENGADENG, detikkota.com – Dalam mendukung sistem pelaksana pengamanan swakarsa dijajaran hukum polres Pidie jaya,satuan Binbingan masyarakat (sat binmas) polres Pidie jaya melaksanakan pengawasan dan pembinaan terhadap satpam dan penguna jasa satpam.

Kapolres Pidie Jaya AKBP Dodon Priyambodo melalui Kasat Binmas Iptu Muhammad Nur mengatakan, bahwa pembinaan dan pemantauan terhadap Satpam dan jasa penggunanya memang sangat diperlukan dan dibutuhkan karena Satpam merupakan tangan kanan kepolisian dalam sistem pelaksanaan tugasnya.

“Maksudnya yang membantu tugas kepolisian dalam hal pengamanan, didalam melaksanakan tugas Satpam diawasi dan dibina oleh Sat Binmas, oleh karena itu maka kami dari sat Binmas Polres Pidie Jaya mempunyai tanggung jawab dalam pembinaan dan pengawasan terhadap satpam dan jasa penggunanya,” demikian kata Kasat binmas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun maksud dan tujuan dari pada pembinaan yang dilakukan oleh Sat Binmas adalah untuk menjaga akan kemampuan, tingkat disiplin dan kendala kendala yang dihadapi oleh Satpam.

“Oleh karena itu sudah merupakan tugas dan tanggung jawab sat binmas untuk melaksanakannya,” pungkasnya. (Red)

Berita Terkait

Bupati Ipuk dan Forkopimda Pantau Harga Bapok di Pasar Blambangan, Sejumlah Komoditas Naik
Lukman Hakim Keluhkan LSD 90 Persen dan Beban Gaji THL ke Kementerian Dalam Negeri
Dinsos P3A Sumenep Perkuat Gugus Tugas untuk Capai KLA 2026
Mobilitas Tinggi, Jalan Dr. Cipto Masuk Zona Prioritas Kebersihan DLH Sumenep
Pasuruan Siapkan 240 Kursi, Mudik Gratis 2026 Layani 6 Rute Tujuan
Lukman Hakim–Moh. Fauzan Ja’far Satu Tahun Pimpin Bangkalan, 53 Km Jalan Diperbaiki dan Raih Prestasi Nasional
Indah Amperawati Pimpin HLM TPID, Pemkab Lumajang Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Ipuk Fiestiandani Luncurkan “Lapor Camat”, Aduan Warga Wajib Direspons Maksimal 4 Jam

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 09:57 WIB

Bupati Ipuk dan Forkopimda Pantau Harga Bapok di Pasar Blambangan, Sejumlah Komoditas Naik

Selasa, 24 Februari 2026 - 21:37 WIB

Dinsos P3A Sumenep Perkuat Gugus Tugas untuk Capai KLA 2026

Selasa, 24 Februari 2026 - 14:54 WIB

Mobilitas Tinggi, Jalan Dr. Cipto Masuk Zona Prioritas Kebersihan DLH Sumenep

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:32 WIB

Pasuruan Siapkan 240 Kursi, Mudik Gratis 2026 Layani 6 Rute Tujuan

Selasa, 24 Februari 2026 - 09:21 WIB

Lukman Hakim–Moh. Fauzan Ja’far Satu Tahun Pimpin Bangkalan, 53 Km Jalan Diperbaiki dan Raih Prestasi Nasional

Berita Terbaru

Hanif Faisol Nurofiq menyerahkan penghargaan kepada Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi pada Rakornas Pengelolaan Sampah 2026 di Jakarta.

Nasional

Pengelolaan Sampah Surabaya Terbaik se-Indonesia Tahun 2025

Kamis, 26 Feb 2026 - 10:11 WIB

Hanif Faisol Nurofiq menyerahkan Sertifikat Menuju Kota Bersih kepada Aminuddin dalam Rakornas Pengelolaan Sampah 2026 di Jakarta.

Nasional

Kota Probolinggo Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari KLH

Kamis, 26 Feb 2026 - 10:04 WIB