Pimpin Upacara Bendera Peringatan HSN, Ini Harapan Bupati Sumenep

Sabtu, 22 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten Sumenep melaksanakan upacara bendera memperingati Hari Santri Nasional (HSN) 22 Oktober 2022 yang dipimpin langsung oleh Bupati Achmad Fauzi.

Upacara HSN yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati itu diikuti oleh Aparatur Sipil Negara (ASN), unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), santri dan pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep.

“Peran kiai dan santri berkontribusi sangat besar dalam merebut kemerdekaan termasuk adanya fatwa resolusi jihad yang dicanangkan oleh KH. Hasyim Asy’ari,” kata Bupati di sela-sela upacara HSN 2022.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemerintah daerah sebagai wujud untuk memberikan perhatian atas jasa perjuangan kiai dan santri, salah satunya melalui program wirausaha santri, sehingga dengan program itu para santri tidak hanya menguasai ilmu keagamaan saja, melainkan juga mempunyai kemampuan bidang usaha.

“Program wirausaha santri ini guna mentransfer dan meningkatkan keterampilan para santri, sebagai modal untuk membuka peluang usaha dalam menunjang kehidupannya di masa mendatang,” tuturnya.

Karena itulah, para santri meningkatkan kapasitas diri untuk melahirkan inovasi dan kreasi, dalam rangka memberikan kontribusi berupa karya nyata untuk mendorong pembangunan daerah di segala sektor.

“Kami mengharapkan para santri terus berinovasi dan berkreasi supaya mampu merambah ke berbagai bidang profesi dan memiliki keahlian bermacam-macam,” tutur Bupati.

Pada upacara peringatan Hari Santri Nasional 2022, disemarakkan dengan penyerahan bakti sosial santri berupa satu paket sembako dengan sasaran sebanyak 235 masyarakat kurang mampu. (Md/red)

Berita Terkait

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Layanan Adminduk Online Tekan Antrean Pemohon di MPP Siola Surabaya
SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87
Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas
Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani
Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI
Kapasitas Fiskal Rendah Jadi Tantangan Utama Penyusunan RKPD Lumajang 2027
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:12 WIB

Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa

Jumat, 9 Januari 2026 - 14:06 WIB

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:21 WIB

Dinas Pertanian Subang Distribusikan Bantuan Program Upland untuk Petani Nanas

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:34 WIB

Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:24 WIB

Bunda Indah Ajak Kepala Desa Solid Bangun Lumajang Lewat PKDI

Berita Terbaru