Sekretaris Pemenangan Partai Koalisi Paslon 2 Nilai Rakercab PPP Sumenep Sia-Sia

Selasa, 3 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Akibat pemberhentian KH. Muhammad Shalahuddin A. Warits atau Ra Mamak, gejolak kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sumenep meningkat. Bahkan hingga kini semakin semrawut antar pengurus.

Guna meredam gejolak itu Plt Pengurus DPC PPP Sumenep gelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) pada Jumat, (30/10/2020). Empat hari yang lalu.

Kendati demikian, Akhmad Asy’ari, Sekretaris pemenangan partai koalisi pengusung Paslon nomor 2 memandang, Rakercab itu tidak berguna dan sia-sia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mengapa tidak, untuk memaksimalkan potensi pemenangan Paslon 2 Sumenep Barokah, bukan dengan menggelar Kegiatan Rakercab PPP Sumenep. Tetapi, kata dia, dengan cara, DPW PPP segera mencabut SK Plt DPC PPP Sumenep, sesuai dengan Instruksi DPP PPP.

“Maka potensi pemenangan akan maksimal, kader PPP utuh. Dan PPP hanya mengenal medannya sendiri,” ujar Akhmad Asy’ari, Selasa (3/11/2020).

Apabila jika tetap tidak ada kejelasan antara DPW dan DPP PPP, dia meyakini hal itu akan berimbas pada Pilkada 2024 mendatang. Sebab, Ra Mamak masih memiliki pengaruh kuat di lingkungan kader PPP Sumenep.

“Saya yakin ini juga akan berimbas kepada Pilkada 2024. Sangat dimungkinkan Perolehan kursi akan turun dari 7 bisa turun ke 5 kursi,” terangnya.

“Yang perlu dicatat, Ra Mamak itu memiliki kans dukungan mayoritas kader PPP Sumenep. Secara tidak sadar, DPW seakan menggali jurang bagi Pemenangan Paslon dua,” pungkasnya.

Sebelumnya, DPW Jatim telah mengeluarkan SK Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPC PPP Sumenep kepada Khairul Fattah. Sedang sisi lain, DPP PPP meminta DPW Jatim mencabut SK tersebut. Dengan kata lain, Kepengurusan Ra Mamak diminta diteruskan hingga masa jabatannya berakhir di PPP Sumenep.

Menurut Khairul Fattah selaku Plt Ketua DPC PPP Sumenep, pergantian Ra Mamak, yakni sebagai ikhtiar DPW PPP menangkan Pilkada Sumenep 2020.

“Untuk memenangkan pasangan Fattah Jasin – Kiai Ali Fikri,” katanya kepada media, Sabtu (17/10/2020). (Md)

Berita Terkait

Direktur BPRS Bhakti Sumekar: Hardiknas 2026 Momentum Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Generasi Muda
Hardiknas 2026, Dinkes P2KB Sumenep Tegaskan Pendidikan Berkualitas Butuh Gerakan Bersama
Direktur RSUD dr H Moh Anwar Sumenep: Hardiknas 2026 Momentum Cetak Generasi Sehat dan Cerdas
Polres Sumenep Gelar Apel Siaga dan Patroli Besar, Antisipasi Kerawanan May Day
Polres Sumenep Gelar Rikkes Berkala 2026, Pastikan Kesehatan Personel Tetap Prima
Kapolres Sumenep Pimpin Apel Besar, Perkuat Sinergi Sabuk Kamtibmas dengan Masyarakat
Koordinator SPPG Sumenep Pastikan Laporan MBG Kalianget dan Pragaan Segera Dikirim ke KPPG Surabaya
Kepala SPPG Bejreh Barokah Bangsa Sampaikan Permintaan Maaf Terkait MBG yang Diterima Siswa SDN Karanganyar

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 14:34 WIB

Direktur BPRS Bhakti Sumekar: Hardiknas 2026 Momentum Perkuat Literasi dan Inklusi Keuangan Generasi Muda

Sabtu, 2 Mei 2026 - 11:01 WIB

Hardiknas 2026, Dinkes P2KB Sumenep Tegaskan Pendidikan Berkualitas Butuh Gerakan Bersama

Sabtu, 2 Mei 2026 - 10:58 WIB

Direktur RSUD dr H Moh Anwar Sumenep: Hardiknas 2026 Momentum Cetak Generasi Sehat dan Cerdas

Jumat, 1 Mei 2026 - 10:04 WIB

Polres Sumenep Gelar Apel Siaga dan Patroli Besar, Antisipasi Kerawanan May Day

Kamis, 30 April 2026 - 12:07 WIB

Polres Sumenep Gelar Rikkes Berkala 2026, Pastikan Kesehatan Personel Tetap Prima

Berita Terbaru