Personel Polres Sumenep Bantu Warga Terdampak Banjir

Senin, 2 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Sejak Minggu hingga Senin pagi tanggal 1 sampai 2 Januari 2023 Luapan air sawah di akses jalan raya Sumenep – Pamekasan, tepatnya di Desa Patian, Kecamatan Batuan, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, belum juga surut.

Hal itu akibat masih tingginya curah hujan di kawasan setempat. Sehingga para pengendara roda dua dan roda empat yang memaksa menerobos dan melintas jalur protokol tersebut banyak yang mengalami macet mesin kendaraannya akibat kena air.

Para personel Polres Sumenep pun segera melakukan langkah-langkah untuk antisipasi kemacetan lalu lintas, karena melihat kondisi banjir yang melanda di jalan protokol tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak hanya mengatur dan penjagaan saja, namun juga membantu mendorong dan mengevakuasi semua kendaraan yang macet akibat banjir.

Selain itu, di beberapa titik terendam banjir para anggota Polres Sumenep juga mengatur lalu lintas dan membantu mengevakuasi kendaraan yang macet.

“Sasaran pengaturan lalu lintas ini meliputi para pengendara R2, R4, R6 dan pejalan kaki di lokasi jalan yang terdampak banjir rawan kemacetan,” jelas Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, Senin (02/01/2023).

Pihaknya mengimbau masyarakat lebih berhati-hati saat melewati jalan yang terdampak banjir dan mematuhi aturan lalu lintas dalam berkendara, sehingga tidak terjadi kemacetan serta menghindari terjadinya kecelakaan lalu lintas. (Md/red)

Berita Terkait

Jelang Muktamar ke-35 NU, Puluhan Posko Kesehatan Disiagakan 24 Jam
Para Kiai Sepuh Serukan Muktamirin Jaga Marwah NU dan Hindari Intervensi
Kapolresta Sumenep Pimpin Sertijab, 10 Pejabat Baru Resmi Tempati Posisi Strategis
Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI
Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD
Curanmor di Lenteng Terungkap, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Semarak HUT RI ke-81, Dispangtan Purwakarta Gelar Berbagai Kegiatan
Menko Pangan Tampung Keluhan Petani Banyuwangi, Janji Kawal Perbaikan Irigasi

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:20 WIB

Jelang Muktamar ke-35 NU, Puluhan Posko Kesehatan Disiagakan 24 Jam

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:16 WIB

Para Kiai Sepuh Serukan Muktamirin Jaga Marwah NU dan Hindari Intervensi

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Kapolresta Sumenep Pimpin Sertijab, 10 Pejabat Baru Resmi Tempati Posisi Strategis

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Ribuan Anak Probolinggo Tampilkan Budaya Nusantara di HUT RI

Jumat, 21 Agustus 2026 - 12:57 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Pemkot Probolinggo Gelar Lomba Antar-OPD

Berita Terbaru