SUMENEP, detikkota.com – Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Akis Jasuli berjanji akan mendorong pengembangan wisata Pantai Salam, di Desa Saur Saebus melalui Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat.
Menurutnya, potensi wisata Pantai Salam harus terus dipublikasikan kepada publik, agar pantai tersebut menjadi tujuan para wisatawan.
“Saya kira Pemkab Sumenep perlu mendorong pembangunan dan pengembangan wisata Pantai Salam di Pulau Saebus, karena panta ini memiliki potensi diminati pengunjung di wilayah kepulauan,” kata Akis, Selasa (25/4/2023).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Saat ini, lanjutnya, keberadaan wisata Pantai Salam mulai viral hingga daratan Sumenep. Untuk itu, Pemkab Sumenep melalui Dinas Kebudayaan Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) perlu hadir untuk mendukung pengembangannya.
“Dengan bantuan Disbudporapar Sumenep, maka pengembangan wisata alam itu akan lebih terarah. Harapannya, destinasi itu juga dapat mendorong pertumbuhan ekonomi warga sekitar,” tandasnya.
Sementara Pj Kepala Desa (Kades) Saur Saebus, Kecamatan Sapeken, Marjuni akan terus berupaya bersama BUMDes setempat untuk mengembangkan wisata di salah satu pulaunya itu.
Upaya lain, pihaknya akan berkoordinasi dengan Pemkab Sumenep dalam pembangunan wisata Pantai Salam.
“Kami berharap dapat perhatian khusus dari Pemkab Sumenep untuk pengembangan wisata Pantai Salam, sembari BUMDes kami berinovasi semampunya untuk kenyamanan pengunjung,” terangnya.
Untuk diketahui, di Desa Saur Saebus ada 2 pantai wisata, yakni Pantai Aloha di Pulau Saur dan Pantai Salam di Pulau Saebus.
Pada libur Lebaran tahun ini, kedua tempat wisata tersebut ramai dikunjungi wisatawan.