Harlah Ke-5 dan Haul Akbar Achmad Madani Putra, Kamarullah: Semoga Bisa Meneladani Pendiri

Kamis, 4 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kamarullah beserta keluarga dan tamu undangan pada acara Harlah ke-5 dan Haul Akbar Achmad Madani Putra.

Kamarullah beserta keluarga dan tamu undangan pada acara Harlah ke-5 dan Haul Akbar Achmad Madani Putra.

SUMENEP, detikkota.com – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Achmad Madani Putra dan Rekan merayakan Harlah ke-5 sekaligus Haul Akbar almarhum Ahmad Madani bin H. Abdullah, sebagai penggagas dan guru besar LBH tersebut, Kamis (4/5/2023).

Acara yang berlangsung di Musolla Al-Inabah, halaman rumah Kepala Desa Kebunagung, Jl. KMP Judonegoro itu dihadiri seluruh keluarga besar LBH Achmad Madani serta ratusan masyarakat dan simpatisan.

Kegiatan dibuka dengan sambutan dari tokoh masyarakat setempat dan dilanjutkan dengan istiqhosah serta sholawatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, acara LBH ini dibuka sejak pukul 07.00 WIB dengan manakib, kemudian dilanjutkan hotmail Qur’an pada pukul 09.00 pagi,” tutur Ustad Sumar’um, mengawali sambutan.

Pada sore hari, lanjut Sumar’um, kegiatan berlanjut dengan santunan anak yatim dan istiqasah untuk pendiri LBH Achmad Madani Putra beserta leluhur.

“Haul secara hakikat memang diperintahkan oleh Allah SWT sesuai dengan surat Al-Isra’, bahwa sebuah kewajiban bagi kita semua untuk berbakti dan mendoakan kedua orang tua yang telah meninggal,” tuturnya.

Mewakili keluarga Achmad Madani, Ustad Sumar’um juga meminta doa dan restu kepada para hadirin untuk mendoakan ketua LBH Achmad Madani Putra, Kamarullah, S.H., M.H yang akan berangkat umroh ke tanah suci Mekkah.

“Insyaallah besok malam, Bapak Kamarullah bersama jamaah akan ke Baitullah melaksanakan ibadah umroh. Semoga beliau mendapat ridho dari Allah SWT dan doanya makbul,” harapnya.

Sementara itu, ketua LBH Achmad Madani Putra, Kamarullah mengatakan, acara Harlah LBH Madani Putra sekaligus Haul orang tuanya merupakan wujud syukur kepada Allah SWT.

“Acara ini sebagai bakti kita kepada orang tua sebagai penggagas dan guru besar LBH Achmad Madani Putra dan Rekan,” ujar Kamarullah.

Pihaknya mengungkapkan bahwa acara tersebut adalah agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun bersamaan dengan Haul Almarhum Achmad Madani Bin H. Abdullah.

Kamarullah berharap, di Harlah yang ke-5 Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Achmad Madani Putra dan Rekan bisa terus menebar kebaikan dan manfaat kepada masyarakat.

“Kami siap memberikan bantuan hukum gratis terhadap masyarakat yang tidak mampu sesuai dengan cita cita pendiri lembaga ini,  Almarhum Achmad Madani Bin Abdullah,” tegasnya.

Terakhir, Biro Hukum PT. An-Namiroh Travelindo ini menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang sudah datang menyukseskan acara Harlah LBH dan Haul Akbar Achmad Madani Putra.

“Atas nama keluarga, saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkenan hadir memberi doa. Semoga bernilai ibadah,” pungkasnya.

Sementara Kades Kebunagung, Bustanul Affa menambahkan, melalui Harlah dan Haul Akbar orang tuanya tersebut, seluruh Bani Achmad Madani  diharapkan bisa ingat peran dan jasa leluhur.

“Almarhum Achmad Madani telah memberikan teladan yang positif anak cucunya selalu mengingat  kebaikan-kebaikan leluhur,” pungkasnya.

Berita Terkait

Ditlantas Polda Jatim Dorong Target Zero ODOL 2027 melalui Edukasi dan Kolaborasi
Kasdim Sumenep Bacakan Amanat Panglima TNI dalam Upacara 17-an
R. Mochamad Daud Rizky F Dipercaya Pimpin Aryaniaga 74, Dorong Kolaborasi Bisnis dan Penguatan Ekonomi Alumni P2NK 74
Video Cekcok Viral, Pasien Meninggal: Roni Tagih Klarifikasi Manajemen BHC Sumenep
CLC Singapura Tertarik Pelajari Pengelolaan Air, Sampah, dan RTH Surabaya
APBD Sumenep 2027 Diproyeksikan Defisit Rp96 Miliar, DPRD Bahas Nota Keuangan
Ekonomi Jatim Tumbuh 5,84 Persen, Khofifah Perkuat Peran Gerbang Baru Nusantara
Polres Mojokerto Sediakan Shelter Gratis untuk Ojol, Kurir hingga Taksi Online

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 14:57 WIB

Ditlantas Polda Jatim Dorong Target Zero ODOL 2027 melalui Edukasi dan Kolaborasi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:45 WIB

R. Mochamad Daud Rizky F Dipercaya Pimpin Aryaniaga 74, Dorong Kolaborasi Bisnis dan Penguatan Ekonomi Alumni P2NK 74

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:05 WIB

Video Cekcok Viral, Pasien Meninggal: Roni Tagih Klarifikasi Manajemen BHC Sumenep

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:38 WIB

CLC Singapura Tertarik Pelajari Pengelolaan Air, Sampah, dan RTH Surabaya

Selasa, 13 Oktober 2026 - 16:46 WIB

APBD Sumenep 2027 Diproyeksikan Defisit Rp96 Miliar, DPRD Bahas Nota Keuangan

Berita Terbaru

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo.

Pemerintahan

Bupati Sumenep Instruksikan ASN Baca Surat Al-Waqi’ah 111.111 Kali

Selasa, 20 Okt 2026 - 13:37 WIB