Raih 15 Medali, Kontingen STKIP PGRI Sumenep Duduki Peringkat Ke-6 Pomprov Jatim II

Selasa, 25 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kontingen STKIP PGRI Sumenep diacara Pomprov Jatim II, di Kabupaten Jember.

Kontingen STKIP PGRI Sumenep diacara Pomprov Jatim II, di Kabupaten Jember.

SUMENEP, detikkota.com – Cabang Olahraga (Cabor) Petanque STKIP PGRI Sumenep, Jawa Timur menjadi cabor dengan jumlah perolehan medali terbanyak pada Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Jawa Timur II, di Kabupaten Jember.

Dari total 15 medali yang diraih kontingen STKIP PGRI Sumenep, Cabor Petanque berhasil mengumpulkan 2 medali emas, 1 medali perak dan 4 medali perunggu. Sehingga total ada 7 medali yang diraih Cabor tersebut.

Dengan banyaknya perolehan medali pada event Pomprov Jatim II maka STKIP PGRI Sumenep menduduki peringkat ke-6.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Kontingen STKIP PGRI Sumenep, Taufik Rahman mengatakan, event Pomprov Jatim baru pertama kali diikuti oleh sekolah tingginya. Meski demikian, kontingennya meraih prestasi yang menakjubkan. Para atlet mampu menampilkan prestasi terbaik dan mampu bertengger di peringkat ke-6.

“Perolehan pada Pomprov kali ini sangat luar biasa dan diluar dari prediksi awal kami. Apalagi, event ini diikuti oleh 59 Univertas dan Peguruan Tinggi Negeri dan Swasta terbaik di Jatim,” terang Taufik Rahman, Senin (24/7/2023).

Sementara Ketua STKIP PGRI Sumenep, Asmoni mengatakan, dari 7 Cabor yang diterjunkan pihaknya memang menaruh harapan besar terhadap Cabor Petanque. Bahkan menjadi Cabor unggulan di Pomprov Jatim tahun ini.

“Alhamdulillah, prediksi kami dapat terealisasi. Awalnya kami tidak terlalu muluk-muluk dalam memasang target. Namun di luar dugaan, kami dapat berada di peringkat ke-6,” kata Asmoni penuh syukur.

Selain Petanque, cabor voli indor putri, bola voli pasir putri, tenis meja putra, pencak silat kelas B putri, serta cabor atletik juga ikut menyumbangkan medali bagi kontingen STKIP PGRI Sumenep.

“Alhamdulillah, ada beberapa cabor yang juga berhasil meraih medali. Semoga pada Pomprov mendatang bisa lebih banyak lagi membawa pulang medali,” harapnya.

Berita Terkait

CFD Purwoharjo Banyuwangi Jadi Sentra Kuliner, Libatkan 500 UMKM
Pemkot Surabaya Gandeng BTS Perkuat Pembinaan Futsal dan Persiapan Porprov 2027
PAC GP Ansor Lenteng Gelar Turnamen Balbudih, Dorong Pelestarian Olahraga Tradisional
AF Sport U-17 Bergulir Oktober, Bupati Fauzi Bidik Lahirnya Talenta Sepakbola Sumenep
Bangkalan Jadi Tuan Rumah Grand Final PKDI Cup 2026, Mojokerto Keluar sebagai Juara
Bukan Kaleng-Kaleng! Perisai Diri Purnawarman Sabet 5 Emas dan 7 Perak di Sribaduga Championship
Roelia Aulia Sapoetri Raih Medali Emas, Banggakan Purwakarta di Sribaduga Championship 2026
Purwakarta Sribaduga Championship 2026 Resmi Dibuka, Jadi Wadah Pembinaan Atlet dan Penguatan Karakter Generasi Muda

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 17:26 WIB

CFD Purwoharjo Banyuwangi Jadi Sentra Kuliner, Libatkan 500 UMKM

Kamis, 24 September 2026 - 10:44 WIB

Pemkot Surabaya Gandeng BTS Perkuat Pembinaan Futsal dan Persiapan Porprov 2027

Selasa, 22 September 2026 - 11:59 WIB

PAC GP Ansor Lenteng Gelar Turnamen Balbudih, Dorong Pelestarian Olahraga Tradisional

Sabtu, 19 September 2026 - 16:54 WIB

AF Sport U-17 Bergulir Oktober, Bupati Fauzi Bidik Lahirnya Talenta Sepakbola Sumenep

Senin, 14 September 2026 - 13:10 WIB

Bangkalan Jadi Tuan Rumah Grand Final PKDI Cup 2026, Mojokerto Keluar sebagai Juara

Berita Terbaru