Pemkab Sumenep Tutup Rangkaian Perayaan HUT ke-78 Kemerdekaan RI dengan Acara Syukuran

Senin, 21 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wongsojudo beserta para undangan dalam acara Syukuran di halaman Kantor Bupati setempat.

Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wongsojudo beserta para undangan dalam acara Syukuran di halaman Kantor Bupati setempat.

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Jawa Timur menutup seluruh rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan RI tahun 2023 dengan menggelar acara syukuran.

Acara syukuran yang dihadiri ribuan masyarakat dari berbagai elemen, mulai alim ulama, aparatur sipil negara (ASN) dan anggota Paskibraka itu berlangsung di halaman Kantor Bupati Sumenep, Minggu (20/8/2023) malam.

Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wongsojudo mengatakan, kegiatan tersebut sebagai ungkapan rasa syukur, bahwa kemerdekaan yang dirasakan benar-benar hasil perjuangan para pahlawan untuk membebaskan bangsa dari tangan penjajah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dirinya mengajak seluruh hadirin mengenang jasa para pahlawan Kemerdekaan Republik Indonesia, yang telah mengorbankan jiwa raga untuk bangsa.

“Momentun HUT Kemerdekaan ini harus dapat meningkatkan komitmen generasi penerus untuk mengisi  kemerdekaan dengan kegiatan yang positif, dalam melanjutkan pembangunan di daerah,” ajak Bupati Fauzi.

Sebagai generasi penerus bangsa, lanjutbya, para generasi muda mempunyai kewajiban meneruskan cita-cita para pendahulu bangsa dan memiliki tanggung jawab memberikan sumbangsih demi membangun bangsa dan negara.

“Kami mengajak semua komponen masyarakat mengisi kemerdekaan dengan karya nyata sesuai bidangnya masing-masing,” imbuhnya.

Politisi PDIP Sumenep itu juga mengapresiasi keterlibatan masyarakat yang telah ikut serta memeriahkan HUT Kemerdekaan, mulai tingkat RT, Desa, Kecamatan hingga Kabupaten dengan berbagai perlombaan.

“Berbagai lomba hingga tasyakuran HUT Kemerdekaan ini, diharapkan dapat menciptakan kerukunan  masyarakat agar Kabupaten Sumenep tetap kondusif, sehingga program pembangunan berjalan lancar sesuai harapan bersama,” harap suami Nia Kurnia itu.

Pada acara tersebut, Bupati bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi menyerahkan hadiah dan piagam kepada pemenang berbagai lomba yang diadakan Pemkab Sumenep.

Berita Terkait

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ
Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba
Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan
58 ASN Pemkot Surabaya Dijatuhi Sanksi Disiplin hingga September 2026
Diskominfo Sumenep Perkuat Keamanan Digital dalam Program Sekolah Aman dan Nyaman
Berencana Itu Keren! DPPKB Purwakarta Dorong Partisipasi Aktif Masyarakat Lewat Program SILIKON Bangga Kencana
MEC 2026 Umumkan Peringkat Terbaik, Sumenep Mendominasi Kategori Pelajar
MEC 2026 Digelar di Keraton Sumenep, Budaya Jadi Penggerak Ekonomi

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:32 WIB

KKKS Kabupaten Probolinggo Salurkan Bantuan Usaha Produktif untuk Keluarga ODGJ

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:19 WIB

Pejabat Pemkab Banyuwangi Jalani Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance Narkoba

Rabu, 30 September 2026 - 12:58 WIB

Rutan Kraksaan dan Dinkes Probolinggo Perkuat Layanan Kesehatan Warga Binaan

Rabu, 30 September 2026 - 12:43 WIB

58 ASN Pemkot Surabaya Dijatuhi Sanksi Disiplin hingga September 2026

Rabu, 30 September 2026 - 12:39 WIB

Diskominfo Sumenep Perkuat Keamanan Digital dalam Program Sekolah Aman dan Nyaman

Berita Terbaru