Gelar Sumenep Bermunajat, Bupati Fauzi: Semoga Semakin Maju dan Berkah

Rabu, 1 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelaksanaan acara Sumenep Bermunajat di parkir timur GOR A. Yani, Panglegur.

Pelaksanaan acara Sumenep Bermunajat di parkir timur GOR A. Yani, Panglegur.

SUMENEP, detikkota.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Jawa Timur menggelar acara shalawat dan doa bersama bertajuk ‘Sumenep Bermunajat’, di Parkir Tikur GOR A. Yani, Panglegur, Selasa (31/10/2023) malam.

Salah satu rangkaian acara peringatan Hari Jadi ke-754 Kabupaten Sumenep itu menghadirkan kiai kharismatik Pengasuh Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukoreju Situbondo, K.H.R Ahmad Azaim Ibrahimy itu juga dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Sumenep, Jajaran Forkopimda, Sekdakab, Pimpinan OPD, para camat serta ribuan masyarakat.

Pada acara tersebut, Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo memberikah hadiah sorban dan keris kepaea Kiai Azaim. Sebaliknya, menantu KHR As’ad Syamsul Arifin itu mengalungkan sorban kepada Bupati Fauzi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selama menjalankan tongkat estafet kepemimpin, saya harap seluruh lapisan masyarakat untuk bersatu padu membangun kemajuan daerah,” pinta Fauzi, saat memberikan sambutan acara itu.

Menurutnya, perjuangan untuk mewujudkan Sumenep lebih maju tidak cukup hanya bupati dan pemerintahan saja, melainkan juga memerlukan kontribusi nyata masyarakat.

”Menjadi sebuah harapan bersama, Sumenep ke depan diberikan kemudahan dan keberkahan dalam rangka menjalankan tongkat estafet pemerintahan yang sudah diberikan oleh para pendahulu kita, oleh para pemimpin-pemimpin kita terdahulu sehingga ke depan Sumenep menjadi Kabupaten yang lebih maju,” ucapnya.

Pemerintah Kabupaten Sumenep, lanjutnya, hingga saat ini berjalan atas kebersamaan, aspirasi dan pengabdian seluruh elemen.

“Masyarakat diharapkan terus mendorong kekuatan-kekuatan dalam pertumbuhan ekonomi, penurunan angka kemiskinan, kenaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), dan pengurangan pengangguran terbuka serta mendorong rasio lebih baik ke depannya,” kata suami Nia Kurnia itu.

Dikesempatan itu Bupati Fauzi juga  mendoakan seluruh jamaah yang hadir diberikan kesehatan dan panjang umur berkat bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW.

“Semoga syafaatnya selalu menyertai kita semua,”pungkasnya.

Sementara K.H.R Ahmad Azaim Ibrahimy mengapresiasi  Pemkab Sumenep acara Sumenep Bermunajat.

“Tentu, telah banyak pencapaian Pemkab Sumenep dalam berbagai sektor, salah satunya soal pengentasan kemiskinan dan jumlah pengangguran terbuka,” kata Kiai Azaim.

Berita Terkait

Agus Dwi Saputra Resmi Jabat Sekda Kabupaten Sumenep
BPS Bangkalan Gelar Sensus Ekonomi 2026 Selama 60 Hari
Bupati Ipuk dan Forkopimda Pantau Harga Bapok di Pasar Blambangan, Sejumlah Komoditas Naik
Lukman Hakim Keluhkan LSD 90 Persen dan Beban Gaji THL ke Kementerian Dalam Negeri
Dinsos P3A Sumenep Perkuat Gugus Tugas untuk Capai KLA 2026
Pasuruan Siapkan 240 Kursi, Mudik Gratis 2026 Layani 6 Rute Tujuan
Lukman Hakim–Moh. Fauzan Ja’far Satu Tahun Pimpin Bangkalan, 53 Km Jalan Diperbaiki dan Raih Prestasi Nasional
Indah Amperawati Pimpin HLM TPID, Pemkab Lumajang Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 16:30 WIB

Agus Dwi Saputra Resmi Jabat Sekda Kabupaten Sumenep

Kamis, 26 Februari 2026 - 15:22 WIB

BPS Bangkalan Gelar Sensus Ekonomi 2026 Selama 60 Hari

Kamis, 26 Februari 2026 - 09:57 WIB

Bupati Ipuk dan Forkopimda Pantau Harga Bapok di Pasar Blambangan, Sejumlah Komoditas Naik

Rabu, 25 Februari 2026 - 11:08 WIB

Lukman Hakim Keluhkan LSD 90 Persen dan Beban Gaji THL ke Kementerian Dalam Negeri

Selasa, 24 Februari 2026 - 21:37 WIB

Dinsos P3A Sumenep Perkuat Gugus Tugas untuk Capai KLA 2026

Berita Terbaru

Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Agus Dwi Saputra sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep di Ruang Raden Arya Wiraraja, Kamis (26/2/2026).

Pemerintahan

Agus Dwi Saputra Resmi Jabat Sekda Kabupaten Sumenep

Kamis, 26 Feb 2026 - 16:30 WIB

Kepala BPS Bangkalan, Fajar Fatahillah, saat bertemu jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan membahas persiapan Sensus Ekonomi 2026, Rabu (25/2/2026).

Pemerintahan

BPS Bangkalan Gelar Sensus Ekonomi 2026 Selama 60 Hari

Kamis, 26 Feb 2026 - 15:22 WIB

Presiden Prabowo Subianto menyapa mahasiswa dan diaspora Indonesia saat tiba di Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab, Rabu (25/2/2026).

Internasional

Mahasiswa Indonesia di PEA Antusias Sambut Kunjungan Presiden Prabowo

Kamis, 26 Feb 2026 - 12:02 WIB